Tirei esta receita de uma das revistas TeleCulinária Gold em que a edição é só com receitas de bacalhau, as alterações que fiz foi trocar o chouriço por linguiça e adicionar camarões que na receita da revista não leva. O bacalhau feito assim fica delicioso, com um molhinho maravilhoso para molhar o pão...
Ingredientes:
postas de bacalhau demolhado (usei 3)
200g de castanhas congeladas
meia linguiça
camarões (usei 6)
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
1dl de vinho branco
1 folha de louro
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos. Deite para um tacho, junte o louro e o azeite e leve ao lume até alourar. Junte as postas de bacalhau, as castanhas, a linguiça cortada em rodelas e os camarões sem cabeça nem casca. Adicone o vinho e um pouco de água, tape e deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos. Sirva com o acompanhamento que preferir.
11 comentários:
Olá:)
Eu adoro cozinhar em recipientes de barro, terracota e na WOK - Maravilha:)
Quanto á receitinha, deverás original e deve ser bem saborosa:) eu adoro Bacalhau.
Até quando morava fora, pedia para me enviarem de Portugal:)
Kiss:)
Acho esta receita verdadeiramente original! Deve ser uma conjugação maravilhosa!
bjs
..com o acompanhante que preferir.... OK, então me escolhe por favor!! Delícia!
Beijinhos,
eu não sou grande apreciadora de castanhas na comida, mas acho que ia lamber as beiças com estes bacalhau.... 5 estrelas menina Filipa
Filipa tu também só me apareces com bacalhou delicioso adorei um beijo. Natércia:))
Bacalhau com castanhas é de facto uma dupla original.
Ficou lindo o prato.
beijocas
hum.. adoro bacalhau!!! deve ter ficado DELICIOSO!!!!
so comi bacalhau quando vou a casa de meu pai, porque aqui em casa o maridão não suporta nem o cheiro..
bjs dani
Deve ter ficado DIVINO!
Parabéns
Bjs
Taty - CHOCOTATY
Palpita-me que tenha ficado uma delícia. Está com um aspecto fantástico.
É um festival de ingredientes e de sabores...
Tenho de experimentar porque ainda só juntei castanhas a carne e fiquei curiosa...
O aspecto é excelente!
Beijos.
Oi!! Adorei seu blog também! Que interessante esta receita de bacalhau! Aqui no Brasil é muito tradicional comer tanto o bacalhau como as castanhas portuguesas no Natal, mas nunca tinha visto uma receita que usasse os dois ingredientes. Vou testar!
Parabéns, e beijos
Otavia
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