terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Carne de porco com ananás



Ingredientes:
1 kg de costeletas de porco
2 laranjas (sumo)
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1c. sopa de massa de pimentão
1 dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.
6 rodelas de ananás
1 ovo
farinha q.b.
coco ralado q.b.

Preparação:
Ponha as costeletas a marinar no sumo das laranjas, sal, pimenta, o louro, os dentes de alho picados, a massa de pimentão e o vinho. Deixe tomar gosto durante 1 hora mais ou menos. Escorra a carne da marinada e ponha num tabuleiro de ir ao forno, tape com papel de alumínio e leve a assar em forno moderado assim sem molho durante 30 a 40 minutos, virando de vez em quando. Passado esse tempo, retire o papel de alumínio e ponha a marinada por cima da carne e leve novamente ao forno durante mais 20 a 30 minutos.
Entretanto prepare as rodelas de ananás, passando-as por farinha, pelo ovo batido e por coco ralado e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva a acompanhar a carne.

7 comentários:

celia disse...

não conhecia o teu cantinho. Muito simpatico.

Laurinha disse...

Carne de porco e abacaxi é uma duipla ótima! Adoro!
Beijinhos,

® disse...

Fi...:]
Não como a carninha, mas a idéia do abacaxi com coco ralado...
a-m-e-i! Hum, deve ficar 'bão purdimais'..:]

Anónimo disse...

Ananás e coco?? Que engraçado! Nunca tinha ouvido falar mas fiquei curiosa...
A experimentar!

Marizé disse...

Fantástica esta receita!

Para não fugir á regra das comadres acima, gostei muito do ananás com coco.

Beijocas

Sarita disse...

Filipa k bom!uma receitinha prática e com um optimo aspecto.
bjinhos.

Anónimo disse...

A minha amiga sempre a presentear nos com todas estas igoarias:) e eu que já provei algumas delas...nunca mais chega dia 20...beijos