terça-feira, 20 de novembro de 2007

Doce gratinado



Ingredientes:
3 maçãs
260g de açucar
7,5 dl de leite
4 ovos
4 c. sopa de farinha maisena (amido de milho)
sumo de meio limão
açucar e canela para polvilhar

Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as em meias-luas ponha-as no fundo de um tabuleiro de pirex que vá ao forno e regue-as com o sumo de limão.
Leve ao lume num tacho, os ovos, o açucar, a farinha maisena e o leite, mexendo sempre até engrossar. Ponha este preparado por cima das maçãs que estão no tabuleiro e polvilhe com bastante açucar e canela em pó. Leve ao forno quente durante 20 a 30 minutos ou até gratinar a superfície. Retire e deixe arrefecer. Sirva em seguida

2 comentários:

Migas disse...

Este doce está bem original...bom para aproveitar maças, não?

Beijo

Suzana Parreira disse...

Obrigada pela visita à minha cozinha e pelo comentário simpático.

Eu adoro maçãs com tudo - doces e salgados. Este deve ficar uma delícia!

bjs