quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Pudim Flan



Ingredientes:
6 ovos
300g de açucar
0,5 litro de leite
1 casca de limão
essência de baunilha (3 a 4 gotas)
caramelo q.b.

Preparação:
Leve o leite ao lume com a casca de limão e com um pouco de essência de baunilha e deixe ferver. Junte o açucar com os ovos, misturando muito bem mas sem bater e adicione o leite já morno e sem a casca de limão. Ponha esta mistura numa forma barrada com caramelo (eu usei uma forma de bolo inglês mas pode ser outra qualquer) e vai ao forno a cozer em banho-maria. Para ver se está cozido espete com um palito. Desenforme só depois de completamente frio.

2 comentários:

Atelier da Casaleira disse...

Agora que estou quase a fazer anos...hum calhava bem um docinho teu:) beijos e bom fim de semana

Anónimo disse...

Olá!! Não podia deixar de dizer que já fiz duas vezes o teu pudim, e que ficou maravilhoso!!! Só apetece fazer um, todos os dias, mas depois não cabia nas portas :) :)
Tens de continuar com as receitas, pois são uma grande ajuda.
Uma beijoca