Adoro o cheiro do pão a cozer, perfuma a casa toda. Acabado de cozer, ainda quente, é maravilhoso. Gosto de barrar com um pouco de manteiga mas prefiro o mel, porque sou gulosa...
E porque pão é sempre pão, deixo-vos aqui esta receita de um pão doce que me deixou conquistada, não só pela sua fragância como também pela sua textura. É leve e fofo, como o pão deve ser.
E porque pão é sempre pão, deixo-vos aqui esta receita de um pão doce que me deixou conquistada, não só pela sua fragância como também pela sua textura. É leve e fofo, como o pão deve ser.
Ingredientes:
400ml de água
1 c. de chá de sal
3 c. de sopa de açúcar
550g de farinha de trigo
140g de farinha de centeio
1 c. de sobremesa de fermento
2 c. de sopa de miolo de avelã
1 c. de sobremesa de canela em pó
1 c. de chá de raspa de limão
Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada, menos o miolo de avelã, a canela e a raspa de limão. Programe a máquina para o ciclo normal e quando esta emitir um sinal sonoro, junte os ingredientes que faltam e deixe a máquina terminar o seu ciclo.
No fim de pronto, retire da forma imediatamente para a côdea não humedecer com o vapor e deixe arrefecer antes de cortar às fatias. Sirva como preferir.
46 comentários:
Esse pão, com toque de avelã e canela deve ser DIVINAL!!
Beijinhos e BOA Páscoa*
Ficou com um óptimo aspecto, e o aroma deve ser encantadpr!
Este pãozinho está bem apetitoso. Eu tambem faço o meu pão e gosto de variar , este vai ficar em lista de espera para fazer. Beijinho e votos de uma Santa Páscoa.
Muito bom aspecto...
Jnihos fofos
que delicia este teu pãozinho.....
bj......
Este será por assim dizer "o freguês que segue" e, como tenho tudo lá em casa, não há que enganar.
Que beleza de pão, que aspecto, adoro pão quente, acabadinho de sair e com o cheirinho da canela a pairar nhammmmmmm.
Boa Páscoa
Com certeza é tudo de bom!
Eu adoro pão com centeio. Gosto de passar manteiga e mel. Fica delicioso e me lembra minha infância.
Feliz Páscoa! :)
Simplesmente diviino seu cantinho! Aqueles alfajores, hummm!
Tá add no meu.
Bjoo's
Gosto muito de pão com farinha de centeio.
Boa Páscoa!
Bjs
tens toda a razão, o cheirinho do pão invade a casa, e os nossos sentidos. esse então com canela ...
Feliz Páscoa :)
Um pão delicioso!
Desejos de uma doce e feliz Páscoa!
Beijinhos
Que a sua páscoa seja recheada de muita paz, saúde e muitos chocolates!!!E que realmente possamos enxergar a verdadeiro significado da páscoa!!!
Bjs...
Esse pão deve ser uma autêntica maravilha! A foto das fatias deixou-me cá com uma vontade de te roubar uma agorinha mesmo!! Beijinhos.
este pao esta tao macio e que cheirinho que deve vir dai com a canela
adorei
beijinhos filipa
Eu perco-me sempre por pão... A combinação de canela e avelã soa-me bem e quase me imagino a comer uma fatia quentinha. Hei-de experimentar. :)
Bj*
Filipa, querida, que saudade! Eu andei um tempo afastada da net (muitas mudanças na vida pessoal), mas estou voltando aos poucos a retomar o Trivial Básico. Estou deixando recadinhos e visitando blogues amigos e você é uma das minha blogueiras amigas da qual senti muita falta! Esse cantinho aqui é especial. Por falar em pão, esse é meu fraco. Não vivo sem, mas ainda não sei fazer! Vou me inspirar com você e com a Verena (do Mangia che te fa bene), duas especialistas! Grande beijo.
Um pão doce bem diferente! Ficou muito bonito.
Beijinhos.
Filipa:
Que pão-tentação!...
ficava com aquela fatia da foto com o pingo de mel!!!!
babette
Sou mais de manteiga, prefiro o salgado :)
Este pão deve ser óptimo. Adoro o sabor das avelãs!
Adoro pães que levam canela, e com avelã deve ficar ainda mais especial.
bjs
O MADRINHA DULICADA:)
TUDO BEM?
EU QUE O DIGA,ESTE PÃO É EXCELENTE.
ACONSELHO A TODOS A EXPERIMENTAR.
BEIJOS
realmente sua receita esta nota dez estou seguindo seu blog .. e fico cada vez mais maravilhado com suas receitas.... obrigado
Belíssimo pão minha querida, ja estou levando a receita. beijinhos
Fica um convite para me visitar:
http:culinariasaborecor.blogspot.com
http://culinariadosamigos.blogspot.com
ola. o seu blog está muito bom. voltarei para "cuscar" novas receitas..:) se quiser conhecer a minha cozinha recebo-a em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
ola. gostei muito das suas receitas. voltarei pa ver as proximas novidades.se quiser conhecer uma nova cozinha visite-me em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijocas
Filipa,
Agora que já tenho máquina de fazer pão, esta receita está na lista!
bjs
olá madrinha tudo bem?
quando regressas?sei que andas em novas aventuras culinárias...desejo-te muita sorte,beijos
Nossa, isso é uma tortura, rs.
Deliciaaaaa
Parabéns pelo blog.
BJs
http://acarajecompamonha.blogspot.com/
Hum.. eu sou gulosa. Adorei.
FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja um bom final de semana para você.
Saudações Educacionais !
Filipa, amei a receita, pois para mim é uma novidade fazer pão de avelã e canela :)
Amei!
Beijocas!
Adoro pão e este não me escapa...
A receita está apontada, e amanhã vou comprar avelãs.
Parabéns pelo destaque na Kitchenet.
Vou acompanhar estas Iguarias.
Bjs e bom fim-de-semana
Adorei seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie seu blog para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog
Quero ser parceiro deste blog, meu link é : http://receitasbregaechique.blogspot.com/, se aceitar adiciono o teu. Aguardo a sua resposta.
Que pão maravilhoso!!!
Bjs...
Filipa, sua cozinha é uma delícia! Cheguei até aqui através da Mamélia. Adoro fazer pães e fiquei com vontade de fazer esta sua receita. Porém, não tenho miolo de avelãs. Posso substituí-lo por algum outro ingrediente mais facilmente encontrado aqui no Brasil? O que sugere?
Beijo,
Maria
Vim te fazer uma visita,seu blog esta show!
Parabéns!
Te convindo p/ dar uma passada no meu blog e fazer um comentario,
Bjs!
Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/
Muito boa esta receita, adorei...
Abraços
Deve ser um manjar dos deuses.
Beijinhos
Gostei imenso do seu blog.
Já sou seguidora.
Podem-me visitar em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/
Filipa
Gsotei do seu blog, dentre tantos que estou visitando. Estou iniciando um, se quizer fazer uma visita o endereço é: lacozinha.blogspot.com
Vou fazer este pão.
Aproveite o dia!
Posso congelar o pão?
Dino Rosa
Não sou apreciadora de avelãs, mas aposto que a canela torna o sabor muito apetitoso.
Bjs
Já dei contigo ^^ Bem, com tanta coisa boa e fotografia gulosa (sim, que os olhos também comem) fique com uma vontade doida de experimentar cada receita.
Gostei muito deste teu cantinho, quase se sente o cheirinho a bolo no forno deste lado!
Um beijinho e até segunda (: *
Nossa que delicioso que deve ter ficado....
Filipa, vc anda sumida...
O que aconteceu?
Aproveito para desejar um feliz no novo.
Abraços!
Este pão está com um aspecto muito bom :) Definitivamente uma receita a experimentar!
Enviar um comentário