Deixo-vos hoje a receita de um bacalhau com bróculos, simples mas digno de registo pela feliz combinação dos ingredientes.
Ingredientes:
200 g de bacalhau desfiado
200 g de bróculos
3 batatas médias (finamente cortadas)
3 dentes de alho
1 cebola pequena
350 ml de leite
3 c. de sopa de vinho branco
200 ml de molho béchamel
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Numa caçarola refogue em azeite a cebola e 1 dente de alho, ambos picados. Deixe ficar translúcido. Junte o bacalhau e deixe ficar uns minutos sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Entretanto coza os bróculos em água temperada com sal durante 5 minutos. Retire, escorra e junte ao bacalhau. Com a ajuda de uma colher, desfaça um pouco os bróculos de modo a envolver bem no bacalhau. Retire do lume e reserve.
Coza as batatas durante 10 minutos no leite, vinho branco, restante alho esmagado e temperado de sal e pimenta. Retire e escorra.
Unte com manteiga um tabuleiro de forno e coloque no fundo a mistura de bacalhau com bróculos. Por cima disponha as rodelas de batata e cubra tudo com o molho béchamel. Leve ao forno durante 15 minutos, deixando gratinar um pouco.
Coza as batatas durante 10 minutos no leite, vinho branco, restante alho esmagado e temperado de sal e pimenta. Retire e escorra.
Unte com manteiga um tabuleiro de forno e coloque no fundo a mistura de bacalhau com bróculos. Por cima disponha as rodelas de batata e cubra tudo com o molho béchamel. Leve ao forno durante 15 minutos, deixando gratinar um pouco.

23 comentários:
Hummm, que delícia!!!Combinação perfeita!!!!
Feliz ano novo!!!!
Bjs....
Tal como disseste, é uma combinação feliz... a travessa até se ri para mim :)
Bom Ano Novo!
A receita está bem apetitosa, obrigado pela partilha.
Seu blog esta repleto de receitas deliciosas, um dia o meu fica assim.. hehehe
Se puder, da uma passadinha nele depois..
Feliz 2011 ^^
Que combinação excelente.
Bjs
Bela receita de bacalhau...
Bjs
Filipa, amei a combinação...
Bjos!
Oi!!! Parabéns pelo blog, está mto fofo!!
bom final de semana,
www.cozinhavirtualdafer.blogspot.com
beijos
olá Filipa, que bom 'ver' algum trabalho teu, és sempre bem vinda.
Trazes receitas, tão delicadas, quanto deliciosas. Desejo-te igualmente um Feliz 2011.
filipa voltaste com uam receita muito boa.
gostei muito da sugestao e ja vou guardar a receita
beijinhos e um bom ano de 2011
Acabei de descobrir este blog por acaso e fiquei impressionado. Tanta coisa boa.
Vou-me tornar seguidor para ser mais facil voltar e explorar melhor.
Se quiser visite o meu blog:
http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com
Bjs.
Que combinação deliciosa!!
Muuuuito bom!!!
Tenha uma ótima semana!!!
=D
eu amo e simplesmente maravilhoso, parabéns !!
Olá miguita! Bem esse bacalhauzinho ficou fantástico! De ficar com água na boca! :)
Beijinhos e acho que ainda vou a tempo de te desejar um bom ano! Eh Eh... nunca é tarde... ;)
Beijinhos doces.
Ainda que voltaste. Vou espreitando o blog sempre à espera que esse dia chegue, e ainda bem que ele chegou porque tanto talento tem que ser visto. Obrigado por partilhares tantas receitas maravilhosas. Já tenho feito alguns bolinhos e agora voltei à procura de mais uma receita. Bem vinda de novo e bom ano :)
Hummmmm, parece ser uma combinação realmente maravilhosa!!!
Te vi nos meus visitantes recentes, e tomei curiosidade e vim aqui, e como "gostei do que vi" estou te seguindo hehehe
Beijos
Olá! Adorei seu blog. Tem receitas super saborosas! Cadastre-o na lista dos melhores blogs de culinária através deste link:
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No código que você coloca em seu blog é um selinho lindíssimo que diz que o seu site tem comida boa!
Beijos!!!
costumo fazer com pescada e broculos! Tenho que exprimentar com bacalhau. Visite o meu blog :)
Adorei o seu blog e as suas receitas.Beijos.
Rosa Maria
Muito bom o post.
Adorei a receita, conhecia fazendo o brócolis refogado no alho e no azeite, mais assim deve ficar muito bom!
ola madrinha:) espero que o meu seja um deles...nunca mais me visitas-te online....claro.quando voltas com as tuas paparocas?bjs
Olá
Vim conhecer esta cozinha e fiquei super fã, virei "cuscar" as novidades sempre que possa!! Esta bacalhau ficou divinal!!
Beijinhos e Boas Festas
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