Gosto de acompanhamentos simples, tal como o arroz ou a massa. Ambos são muito versáteis e combinam lindamente com os mais variados ingredientes.
Como quase todas as receitas que publico, este arroz é muito simples de fazer mas com a vantagem de ficar bem aromático.
Como quase todas as receitas que publico, este arroz é muito simples de fazer mas com a vantagem de ficar bem aromático.
Ingredientes:
1 chávena de chá de arroz basmati
1 c. de sobremesa de azeite
1 c. de chá de óleo de sésamo
1 chalota picada
1 dente de alho picado
1 c. de sobremesa de coco ralado
1 c. de chá de raspa de limão
sumo de meio limão
salsa picada
alecrim
sal q.b.
água fervente q.b.
Preparação:
Num tacho aqueça o azeite juntamente com o óleo de sésamo. Junte a chalota e o dente de alho e deixe refogar. Adicione então o coco ralado, a raspa de limão, o arroz e as ervas aromáticas a seu gosto. Deixe fritar um pouco e regue com o sumo de limão. Acrescente a água fervente, tempere de sal, tape e deixe cozer entre 12 a 15 minutos. Sirva de imediato.
26 comentários:
Muito bom aspecto...
Jnihos fofos
Desconhecia essa receita, mas gostei muito vou ter de experimentar.Não te importas? Bjs
já ouvi falr muito bem desta receita, mas ninca provei, deve ser muito boa!!!!
Bjs...
Já o estou a imaginar a acompanhar um bifinho grelhado!
Ficou lindo.
Bjs
Um arrozinho mimoso, com nuances exóticas...bem bom!:)
Nunca fiz arroz de limao, mas acho que irei fazer brevemente. Ficou lindo e tem tudo para eu gostar do sabor.
Beijinhos
Parece-me que esse arroz deve ser uma delicia.
Bjs
Adoro arroz assim, parabens pela receita beijos fofis
esta uma delicia.
cpom coco e que nunca fiz.
terei de experimentar pois claro
beijinhos
Uuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiii, esse arroz deve ser dos Deuses, não vou perder essa receita! Ameiiii... Bjinhos
Tanto aroma...
Eu gosto!!!!!!
Beijo.
Super diferente! Amei!
Bjs :)
Não conhecia, é muito chique!! Estou tentando imaginar o sabor!
Beijinhos
FICOU LINDO..BJCAS
Olá Filipa,
Experimenttei no outro dia a receita da Margarida e fiquei fã do arroz de limão, e o teu também não dica nada atrás.
Bjs e boa semana
Moira
não conhecia mas deve ser divinal!!!
opah estou deliciada com este arroz!!!
Optima dica pr um belo arrozinho.
Gostei imenso da sugestão...
Bjs
FELIZ PASCOA
Oi Filipa! Que exótico esse arroz, deve ter ficado muito bom!
Bjks
Felicitari pentru frumosul tau blog!
Reproduzi esta sugestão e saiu uma agradável surpresa. Obrigado pela dica. Saudações pipianas
Obrigada.
Ah, achei lindo aquele limão - relógio!!!!!
Parece mesmo ótima!
Olá, parece muito bom :) Para ajudar, eu adoro limão e lima. Irá servir de acompanhamento este fim de semana. Depois digo como correu.
Cumprimentos,
Carla Salgadinho
Meratol Review
Amei!! Farei com certeza!! Simples e delicioso!
Vc acha q daria pra fazer com arroz branco normal ou integral sem ser o basmati? Dá sim né?
Abs.
Elen
seguindo...
www.noznamoscada.blogspot.com
Adorei!!
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Enviar um comentário