quarta-feira, 28 de maio de 2008

Pãezinhos de cerveja com chouriço


Como já sabem, ocasionalmente tenho que preparar algumas receitas com cerveja para poder dar a minha contribuição para o site Cervejas do Mundo . Tenho tentado inovar para que as receitas não sejam sempre parecidas nem com os mesmo ingredientes e também que não sejam maioritariamente pratos à base de carne, o mais comum com cerveja, por isso tenho pesquisado muito e inventado bastante. Pude também contar com a ajuda da simpática Anita que muito atenciosamente me enviou algumas receitas com a dita cerveja e também a indicação de um site onde eu poderia encontrar mais receitas.
Estes pães nasceram de uma inspiração de uma das receitas desse site mas , claro, dei-lhes o meu toque pessoal, senão eu não seria eu...


Ingredientes:
2 ovos
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de cerveja branca
1 c. de sopa de açúcar
1 de chá de sal
1 c. de sopa de fermento em pó
700g de farinha
chouriço em pedaços q.b.

Preparação:
Coloque numa tigela os 5 primeiros ingredientes e bata um pouco. Junte o fermento em pó e vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando bem até obter uma massa homogénea. Se for necessário adicione mais um pouco de farinha. Tape e deixe descansar durante 30 minutos. Passado o tempo, vá retirando pequenos pedaços de massa, recheie com o chouriço e molde pãezinhos. Coloque-os num tabuleiro polvilhado de farinha e deixe descansar 10 a 15 minutos. Leve a forno moderado a cozer durante aproximadamente 25 a 30 minutos. Sirva mornos ou frios, conforme preferir.

30 comentários:

Fay van Gelder disse...

Olá linda,
Quando fui á Alemanha, experimentei pão de cerveja, mas bem diferente do teu - Acho que o teu tem muito melhor aspecto que o que experimentei e deve ser muito mais saboroso :)

O toque do chouriço é que lhe dá a graça mesmo - Parabens :) Lindos os teus pãezinhos.

Bjo

risonha disse...

querida Filipa, mais uma fantástica receita com cerveja. parabéns
já tomei nota e vou fazer a massa na máquina do pão, que dá menos trabalho... lol
só tenho uma dúvida com o fermento: é Pó Royal ou Fermipan? podes enviar-me um mail com a resposta. obrigado

Os Olhos de Alice disse...

hum que delicia
deve ter ficado
a minhã mão não é
boa para pão
mas estou com vontade
de testar esta receita
bjs

laila radice disse...

adorei a massa de cerveja...vou faezr com certeza! bjs

elisabete disse...

Os teus pães estão magnificos! parabéns! És uma excelente cozinheira. Também costumo fazer uns pães com chouriço mas nunca experimentei com cerveja.

beijinhos

Laurinha disse...

FANTÁSTICA!!!
Parabéns, ficou demais!
Beijinhos,

Fabrícia disse...

Filipa só de ver as fotos minha boca salivou....ao ler a receita fiquei com a barriga roncando...que luxo.
Bjs.

Silvia Arruda disse...

Estes pãezinhos ficaram fofos, nos dois sentidos: tanto de belos como de fofinhos mesmo hehehe

* Jo * disse...

esses pãezinhos estão magníficos! e reúnem coisinhas que eu adoro!

não vai demorar muito para aparecerem na minha cozinha!
,)

beijinhos!

Ziza disse...

Filipa, que lindo o cabeçalho novo do blog!!
A receita está um desbunde! Adorei!
beijos.

Anónimo disse...

Filipa, que lindinhos esses pãezinhos gordos!!! e feito com cerveja ainda, adorei!!
beijos!!

Larissa disse...

Lindos! Se se falar que levam cerveja, farão sucesso com os meninos! hehe Um beijo para ti!

janeca disse...

Filipa Linda,adorei os teus pãezitos, mais uma receitinha com cerveja,estou quase tentada a fazer...

Bjinho!

Natércia Ramalho disse...

Filipa tu logo metes comigo na taberna, assim não pode ser.menina adorei. um bjo. Natércia...

AndreaDomingas disse...

Delícia! Já anotei! ;-)
Bjs

Luciana Macêdo disse...

Estas idéias são ótimas para o final de semana onde a hora do lanche é sempre concorrida.
Bjs!

Leila disse...

Mais uma receita para minha lista a fazer. Agora vou ficar de olho nas receitas que envolvem cerveja e te mando por email. Vi hoje uma que era com couve lombarda cozida na cerveja mas a autora disse que nao gostou.
beijinhos

claudia disse...

Que bom...nunca provei pão de cerveja, mas com chouriço então deve ser cá um petisco!

Nereime disse...

Esse pãozinho está bem apetitoso!!!Gostei também do novo template com aniz estrelado...ficou show!!!!

Axly disse...

Lindo esse pão, a cerveja deve dar muito sabor^^
Mas diga-me uma coisa, esse chouriço que usastes é aquele com sangue??
Kisss pra ti^^

Betechef disse...

Hummm! Maravilhoso, adoro fazer e pães. Só de ver estou com água na boca.
Bjs!

Anónimo disse...

Filipa linda!!!
Adorei esses pãezinhos e massa deve ficar mto mas mto fofinha.
Só tira uma dúvida fermento em pó biológico ou fresco?
Bjs

Anónimo disse...

Filipa, amei por ser o biológico!!!
Vou fazer com certeza.
bjs

PratosdaBela disse...

amei, simplesmente...
Bjinhos da Bela, passa pelo meu blog e deixa comentário, ok?

Natália Eleutério disse...

E que bela contribuição, para festas ou piqueniques é do melhor, bjs

Adriana disse...

O que queres?que eu morra de vontade de prova-los?Um grande beijo,novamente uma receita deliciosa!

Daniela e Ana disse...

adorei o aspecto destes paezinhos!

lindos!
bjs**

Claudia Lima disse...

Ficaram ótimos!
Que bom que a Anita te ajudou. Ela é muito prestativa e tem bastante conhecimento.
Outro dia na Comunidade Uruguai-Brasil vi a postagem de uma receita de biscoitos com cerveja e me lembrei de ti.
Foi engraçado, pois li cerejas em vez de cerveja e já estava imaginando os biscoitos com pedacinhos de cereja, quando me dei conta de que o ingredientre era, na verdade, cerveja.
Boa sorte e bjs!

Marcia disse...

Deve ser muito gostoso! Bjs

Mel L. Ramos Bryar disse...

Suas receitas com cerveja sempre me surpreendem:-)bjs