segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Piadine


Piadine é um pão Italiano de forma achatada e com um preparo muito simples e rápido. Fica delicioso e é perfeito para acompanhar sopas ou para servir com molhos. A sua versão original é simples mas pode-se juntar também oregãos secos, alho moído, ou azeite aromatizado em vez de azeite normal. Eu juntei oregãos.

Ingredientes:
180g de farinha
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa de azeite
100ml de água morna
1 c. de sopa de oregãos secos

Preparação:
Numa tigela junte a farinha, o sal e os oregãos. Abra uma cova ao meio e deite nela o azeite e a água morna. Mexa até obter uma massa. Transfira-a para uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse até obter uma massa fofa e elástica (+/- 5 minutos). Coloque numa tigela ligeiramente untada de azeite e cubra com película aderente. Reserve num local quente (forno ou microondas) durante 20 minutos.
Aqueça um grelhador de chapa ou uma frigideira anti-aderente. Divida a massa em 4 porções iguais e com a ajuda do rolo da massa forme círculos de espessura fina.
Pincele com azeite o grelhador ou a frigideira e coloque um a um ou dois a dois os piadines e deixe cozinhar durante aproximadamente 2 minutos de cada lado. Sirva quente.

36 comentários:

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Adorei a receita! Bjão!

Andrea Dohashi disse...

Parece fácil a receita!
E para comer no lanchinho, bom né?
Beijos

Mari disse...

Filipa querida, essa receita parece muito simples e prátoca.... e deliciosa!!!
Perfeita para se comer com um patêzinho, ou fazer um sanduichinho bem leve... amei!
Beijo grande..

Anónimo disse...

Adoro pão e adoro pãozinho assim, chato e delicioso! E brincar com os ingredientes é do melhor! Alho em pó, orégãos, o meu amigo alecrim... Hmmm, que fome!!

Beijoca *
Mariana

Anónimo disse...

Uma nova forma de comer pão...muito original!! :)

Helena disse...

Optima sugestão!Tenho esta receita ou parecida num livro de pao,mas nunca experimentei..
Bj

Anónimo disse...

Filipa,

terei que fazer e vou publicar no ragazze querida.
Bjs

Marizé disse...

Isso é uma maravilha a acompanhar uma sopa minestra

:-)

Axly disse...

Que delíciaaaaaaaaaa!!!
Adorei esse pão, com certeza essa está anotadinha^^
Kisss...

Luciana B. disse...

Quando fui para a Itália no intercâmbio, comia piadina todo dia, era da região que eu fiquei... a diferença é que eles faziam com banha de porco (nada light mas ficava óótima!)
Tô para colocar no Ragazze faz tempo...:) Adorei sua idéia!
Lu

Laurinha disse...

OBA!!!! Adorei conhecer... vou anotar agorinha mesmo!

Hummm, com ervinhas aromáticas.... deve ser bom demais!

Beijinhos

ameixa seca disse...

Óptimo para acompanhar uma sopinha... e fácil de fazer ;)

Leonor de Sousa Bastos disse...

Os teus pães estão giríssimos!

...e estão com um aspecto tão bom!
Também devem ficar maravilhosos para uma sandes bem italianas... já estou a sentir o aroma dos oregãos...nhamiiii!!!!

Isabel (pipoka) disse...

Agora deixaste-me cheia de saudades de Itália...

bjs

Manuela © disse...

Desconhecia estes pães, mas achei-lhes muita piadine :) Têm aspecto de ser crocantes!

laila radice disse...

humm esse nao tem desculpa pra nao fazer...é agua, faribha e azeite...ai bom demias! bjs

Anónimo disse...

Olá
faz tempo que nãopasso por aqui
adorei a paginação do blog...
beijos

Claudia Lima disse...

Adoro pães! Este é diferente e prático mesmo!
Bjs :)

Valeria disse...

Hummm Filipa Eu amo Pão!!E esses seus Pitadines !!Deve ter um Aroma especial !!com ervas ..oréganos Adoro!!Ótima sugestão!!
BJs

bio_geo_esds@ disse...

Óptima sugestão, costumo fazer tortillas e pão pita, este é semelhante e diferente. Gostei

Sylvia disse...

Puxa, e a segunda vez que vejo a receita de piadine , acho que deve ser muito bom, tenho que fazer, vou usar sua receita que esta em portugues
Ficou barbaro
Bjs

Carla disse...

Filipa, não conhecia este pão. Parece delicioso e super rápido de fazer!

bjs, boa semana

Nani disse...

Acho que para fazer um sanduiche também deve ser perfeito!
Beijos

Karla disse...

Que giro e rápido :) será que dá para fazer estilo pão pitta? era bom para rechear...

beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Menina minha sogra fazia este pão (ela é filha de italianos)ainda não olhei se a receita é a mesma, eu o chamo de pão frito não sabia que o nome é este. Gosto muuuuito.
Bjs!

Anónimo disse...

Abençoado pão!
Filipa, os teus piadines,estão com um aspecto fantástico.
Gostei muito da "cara nova" do teu blogue, ficou muito bonito!
Beijinhos

Eli disse...

Amei com toda a força essa receita Filipa!!

www.saboresdalica.blogspot.com

edinha disse...

Gostei das piadines .Deve ficar muito bom.
Beijinho

Flavinha disse...

Adoro encontrar receitas deste pães diferentes do habitual! Vou experimentar!
Beijocas

Unknown disse...

Sempre quis essa receita. Muito obrigada por partilhar conosco.

Vou tentar fazer depois lhe conto.

Bjus

Gina disse...

Receitinha ótima, vou fazer.
Bjs.

♥ Pedaços de Cor♥ disse...

Mas que bom aspecto :D

beijihno*
bom fim de semana

Emília disse...

Filipa, acabamos de tomar uma sopa, e meu marido ainda disse que faltava um pãozinho; se eu tivesse passado antes por aqui o problema estaria resolvido, muito prático!!
Beijinhos

Laurinha disse...

Não conhecia, fiquei aqui super interessada....
variando os dips, e como vc mesmo disse, acrescentando umas ervas aromáticas, hummmmmm, deve ser mesmo ótimo!
Beijinhos

Fay van Gelder disse...

Gosto e muito minha querida :)

Kiss

Maria Lua disse...

Uma receita a fazer brevemente!
Parece ser uma delícia!
Obrigado pela partilha e Boas Festas.
:-)