segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Lasanha com farinheira

Gosto muito de lasanha e volta e meia ela aparece na mesa cá de casa. Desta vez apeteceu-me fazê-la doutra maneira. Há tempos que andava com uma ideia a matutar na minha cabeça: juntar farinheira à lasanha. São daquelas ideias que de vez em quando nos surgem na cabeça e que por vezes nem têm por onde se lhe pegue... Mas cismei que tinha que juntar farinheira à lasanha e pronto juntei. E não é que combinou muito bem? O meu paladar ficou satisfeito e a minha cabeça lá sossegou...

Ingredientes:
massa de lasanha fresca (suficiente para fazer 4 camadas)
400g de carne de porco picada
1 cebola média finamente picada
3 dentes de alho finamente picados
4 tomates de tamanho médio reduzidos a puré
0,5dl de vinho tinto seco
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 farinheira
500ml de molho bechamel
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
migalhas de pão q.b.


Preparação:
Num tacho refogue a cebola em azeite. Junte a carne picada, assim como os alhos, a polpa de tomate, o tomate reduzido a puré, o vinho e a farinheira sem pele. Tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando. Quando mexer, com a ajuda da colher, vá desfazendo a farinheira.
Deite um pouco de molho bechamel num tabuleiro de pirex, por cima disponha a primeira camada de lasanha e cubra com a mistura da carne. Repita esta operação até completar as quatro camadas sendo a última de massa. Deite o restante molho bechamel por cima e espalhe. Polvilhe com migalhas de pão e leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até gratinar. Sirva de seguida.

31 comentários:

Sj disse...

Ena que grande ideia...
Nunca tinha pensado nisso.
Pode-se dizer que esta é uma lasanha Luso-Italiana ehehe..

E o resultado apesar de bom, foi mesmo aquele que estavas a espera?

Beijinhos e bons cozinhados

Sj

Mari disse...

Filipa querida, adorei a idéia de juntar lasanha e farinheira... a sua está com um belíssimo aspecto, tenho certeza de que além de linda, ficou deliciosa!!!
Beijo grande!!

janeca disse...

Ó..Ó..Eu que adoro farinheira!!!
Filipa tenho a certeza que adoras-te,eu tb já fiz a lasanha com farinheira e espinafres sem duvida uma delicia...Foi bom matutares em faze-la porque deve ter ficado uma delicia a avaliar pelo aspecto.

Bjinhos Carinhosos

Silvia Arruda disse...

Eu também gosto muito de lasanha. Pela foto, esta versão diferente ficou muito saborosa!!!

Vina disse...

Eu também adoro farinheira e essa tua utilização na lazzanha só pode ter resultado maravilhosamante bem! Beijos.

♥ mesa para 4 disse...

Lasanha de Farinheira é mesmo uma inovação e deve ser bastante delicioso...ficou muito bonita...beijinho

Raspas de Laranja disse...

Adoro lasagna, mas não gosto muito de farinheira, por isso não vou experimentar esta tua sugestão. No entanto, dou-te os parabéns pela ideia, fora do comum. Qualquer dia apresento a minha lasagna, normalissima, mas muito soculenta. Bj

Manuela © disse...

Bela cisma!
Parabéns pela originalidade :)

Anónimo disse...

Eu que nem gosto de farinheira não consigo deixar de pensar que será no mínimo diferente. E com alheira, que é mais ou menos parecido, será que também liga bem? Uma lasanha de alheira e grelos... Hmmm, acho que vou testar! Obrigada pela inspiração!

Beijo *
Mariana

Laurinha disse...

O aspecto está apetitosíssimo!!!
Gosto demais de lasanha, e variar o recheio é sempre uma ótima idéia!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Óptima ideia juntar farinheira... alheira também deve ficar muito bom. Hoje fiz lasanha mas foi de carne :)

Leonor de Sousa Bastos disse...

Boa noite, Filipa!!

Já comi lasgna com alheira, mas com farinheira nunca experimentei!
Acredito que combine super bem...mas que bella pasta!!:)
O paladar deve ter ficado bem mais que satisfeito!!!:)

Ziza disse...

Até a mais simples lasanha tu consegues transformar em iguaria...
Beijos,

Anónimo disse...

Filipa querida,
o que é farinheira?!
hehehe
Ficou linda a sua lasanha.
Bjs e boa semana.

Karla disse...

Olá Filipinha :)
que bonita que ficou a lasanha, será que dá para fazer com alheira? É que não gosto muito de farinheiras...

beijinhos =)

Unknown disse...

Farinheira daquelas coisas deliciosas que vai bem com tudo, digo eu que sou completamente perdida por esse enchido :)
Também me farto de inventar, mas nunca me tinha lembrado de uma lasanha assim, tem um "ar" maravilhástico.

beijocas***

Helena disse...

Filipa
Essa lasanha ficou uma tentação!Gostei muito da luz dessa foto.
Bj

Vânia Costa disse...

eu que adoro farinheira vou amar essa receita de certeza!

beijinhos*

Goreti disse...

Aqui em casa tenho um Mister lasanha.
Faz uma lasanha como ninguem...agora vou dar a dica da farinheira pra ele.

Beijos!!!

Claudia Lima disse...

Filipa não tenho a menor o que seja farinheira ou alheira, mas pelo entusiasmo da moçada deve ser algo muito gostoso!
O aspecto ficou ótimo!
Bjs :)

Margarida disse...

Já comi lasanha de alheira e gostei embora não seja muito fã de alheira, confesso. :)
Mas essa foto deixa qualquer um com vontade de a provar!
beijinho

Andrea Dohashi disse...

Ficou linda sua lasanha, e deve estar deliciosa, como tudo o que você faz!
Beijos

Glau disse...

Lasanha é sempre uma ótima pedida! adoramos em casa!

e ainda mais agora que comprei um maçarico culinário, tudo que vejo pela frente quero gratinar! :)

bjos, Glau

Marizé disse...

A farinheira confere um sabor (na minha opinião) delicioso à comida.
Esta lasanha só pode ter ficado uma maravilha.

Bj

Vivian disse...

lasanha de carne de porco? pra mim é novidade. Fiquei com vontadfe

bjks

Eli disse...

Está lindissima mesmo! E achei tão diferente essa sua receita de lasanha, adorei!!


www.saboresdalica.blogspot.com

anna disse...

Duas belas ideias: a farinheira e as migalhas de pão...
Este é para eu experimentar!
Beijinhos.

Unknown disse...

Lazanha super diferente e apetitosa.

Beijão

Isabel (pipoka) disse...

De facto, os nossos enchidos, sobretudo a farinheira, a morcela e a alheira, conjugam-se primorosamente com as massas. Tens de experimentar rechear raviolis com farinheira....é muito bom!

bjs

Emília disse...

Ai Filipa, que fome! Eu já disse aqui que a senhorita já está mais do que formada em culinária, e seus inventos vão sempre sair muito bem!
Beijinhos

Rivera disse...

Olá!
Achei esta receita o máximo!
Vou fazer de certeza!