quarta-feira, 16 de julho de 2008

Kulfi de maracujá


Assim que vi esta sobremesa no delicioso blog da Agdá, fiquei logo tentadíssima a fazê-la e na verdade não demorei muito pois fiz no dia a seguir. A receita dela era com manga mas eu não tinha em casa, tinha sim uns lindos maracujás a precisarem de ser usados e imediatamente pensei em fazer a substituição da manga pelo maracujá que por sinal adoro. O resultado foi muito bom, uma sobremesa maravilhosa, perfeita para me refrescar deste calor absurdo que tem feito na minha zona. Para vocês terem uma ideia, hoje está 37ºC e tem estado assim a semana toda...
Voltando à sobremesa, não ficou tão linda como a da Agdá mas posso garantir-vos que é deliciosa.

3 chávenas de chá de polpa de maracujá (sem as sementes)
1 lata de leite condensado
1 chávena e meia de chá de natas
1 c. de chá de cardamomo em pó
pistáchios picados q.b.

Preparação:
Coloque todos os ingredientes, excepto os pistáchios, numa tigela e bata bem. Coloque o preparado em ramequins enchendo até metade. Polvilhe com os pistáchios picados e acabe de encher os ramequins com o preparado de maracujá. Leve ao congelador até que fique firme. Eu deixei de um dia para o outro. Para servir, retire os ramequins pelos menos 10 minutos antes da hora de servir do congelador para que o doce não esteja muito frio e para que se consiga retirar com facilidade dos ramequins. Eu desprendi-os dos lados com a ajuda de uma faca e coloquei os ramequins sobre os pratos de servir esperando que o doce caísse sobre os mesmo. Para decorar, polvilhei com mais alguns pistáchios picados.

37 comentários:

Rose Oliveira disse...

Olá Felipa,
ainda não vi o da Agdá, mas o seu me pareçe divino...gosto demais de sobremesas geladas com maracujá, ficam perfeitas.
Tenha um lindo dia!
Bjs.

Os Olhos de Alice disse...

Filipa
eu também não vi o da Agda...
mas menina o seu está divino
beijos

PimientayChocolate disse...

Filipa, gracias hace tiempo que estaba con ganas de comer kulfi, siempre lo pedimos como sobremesa en un restaurante, de manga, asi que a probarlo en breve, quizas tambien experimente con maracujas que me encantan, y bueno de los pistachos ni hablemos, un besote, daniela

Andreia disse...

Maracujá e pistáchios, o sabor deve ser muito agradável! Adorei!

Bjs
Andreia

Marizé disse...

Ficou lindo!

Bj

risonha disse...

não sei se será melhor com maracujá ou com manga.
o que eu sei é que a tua saga dos pistachos continua... lol

Carla disse...

Filipa, gosto tanto de vir aqui! No meio da culinária mais europeizada saltam estas delícias internacionais!! Já copiei =)

bjs

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Que combinação divina, Filipa!
Adorei.
Parabéns à vcs 2.
Bjs

Anónimo disse...

Filipa, que lindo! Acho que vou ter de fazer as duas versões, gosto tanto de manga e de maracujá! Ando doida para experimentar montes de receitas e agora que estou mais livre vou começar!! :)

Beijo grande *
Mariana

Marcos disse...

Filipa mas que delicia! Fiquei fascinado como sempre...um beijo Marcos:*))

* Jo * disse...

eu também fiquei babando por esse kulfi quando vi na Agdah!
o seu ficou belíssimo!

bjo!

Carla disse...

HUMMMMMMMMM MAS K DELICIA

GreyScale disse...

Mas isto deve ser muito bom.....mais uma sugestão! Adorei as batatinhas! Logo vou postá-las!

Isabel de Miranda disse...

Alem de lindo o sabor deve ser demais.Beijinhos doces

Fabrícia disse...

Filipa,
Sua versão para a receita da Agdá ficou divina. Comeria um bocado agora mesmo.
Bjs.

edinha disse...

Que delícia que deve ser
Beijinho

Isabel Salvador disse...

ficou bué de baril filipa,tentação dos Deuses

bio_geo_esds@ disse...

Já somos 2 a gostar de maracujás. Já tinha visto o de manga mas este n deve ficar atrás.

Silvia Arruda disse...

Meu deus do céu, que tentação é essa??? que doce maravilhoso!! :)

Sarita disse...

Filipa isto é um pecado...mas tão bom que deve ser!!lol
bjs.

Laurinha disse...

De maracujá....... delicioso!
Esta última foto ficou demais!
Beijinhos

Axly disse...

Eu entendo, também fiquei doida com receita!
E a idéia do maracujá é ótima menina, bem tropical^^
Kisss!

Claudia Lima disse...

Eu achei que ficaram ótimos! Maracujá é uma ótima substitição.
Minha avó tem maracujás que caem de maduro pelo chão. É lindo de ver. Mas ela mora no Brasil...
É bom saber que funciona com outro tipo de fruta.
De repente, pode-se explorar várias opções.
Acabo de descobrir o cardamono e ficquei emlouquecida pelo aroma, mas aqui custa uma fábula!
Bjs :)
Bjs :)

Cláudia disse...

Vi o da Agdá e esta um deslumbre, o teu também está maravilhosos. Vou ter que fazer os dois!

bjs

Mónica Pinto disse...

Filipa, gostei da conjugação de ingredientes, deve ser uma delícia!.
Beijinhos

Atelier da Casaleira disse...

olá madrinha:)passei aqui, já que entrei de férias, e tenho mais oportunidade de visitar-te...que tal amanha preparamos o nosso almoço?mais um desafio,aceitas?beijinhos

laila radice disse...

genial Filipa...adorei a sua versao! bjs

Leila disse...

Filipa, adorei a tua sobremesa e o mais incrivel é que preciso acabar com uns maracujás na geladeira. vou salvar a receita.
beijinhos

Adriana disse...

A muito tempo procurava uma receita assim,esta parece perfeita!

"Manjares da Manu" disse...

Essa sua sobremesa realmente parece divina!!!

Bjs.

Manuela Escariz.

Mari Rezende disse...

Ai, Filipa... Assim você maltrata a minha balança... Hahahahaha!!!
Que sobremesa mais linda!!!
Beijinhos!

Mari disse...

Tb vi esta receitinha na Agdá e estou louca para fazer. Fica linda, né.

carmencita disse...

Olha ambos divino, boa idéia essa sua, e deu super certo.Parabéns.Bjss

Anónimo disse...

:) que bom aspecto!
vou experimentar.

Agdah disse...

Não seja modesta que ficou lindo e com certeza saborosíssimo.

Dani Bros disse...

Caraca!!! Isso deve ser dos Deuses!!!
Bjks

Sj disse...

Que bom aspecto...
Eu que não sou muito apreciadora de maracujá, até estou tentada a provar...

Parabéns pelo blog.