quinta-feira, 8 de novembro de 2007

Gigot de frango



Ingredientes:
1 frango
1 dl de azeite
1 cebola picada
1 folha de louro
1 tomate grande maduro
1 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
60g de manteiga
2 cebolas médias às rodelas
1 kg de batatas

Preparação:
Corte o frango em pedaços e leve ao lume num tacho a estufar com o azeite, a cebola picada, o louro, o tomate sem pele e cortado aos pedaços, o vinho, sal e pimenta. Deixe começar a ferver e junte àgua suficiente para que estufe. Quando pronto, retire o frango do tacho, reservando o molho, e separe-lhe os ossos e as peles e desfie a carne. Reserve. Passe o moho onde estufou o frango por um passador de rede para excluir a gordura e reserve o que ficar no passador. Descasque as batatas, corte-as em palitos e frite em óleo bem quente. Num tacho grande leve ao lume a manteiga com as cebolas às rodelas até que alourem mas sem deixar queimar. Junte o frango e mexa bem, depois junte o molho que ficou no passador e por fim as batatas fritas. Retire do lume. Misture tudo com cuidado, rectifique os temperos e polvilhe com salsa picada.

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