quinta-feira, 1 de abril de 2010

Pão de avelã e canela

Adoro o cheiro do pão a cozer, perfuma a casa toda. Acabado de cozer, ainda quente, é maravilhoso. Gosto de barrar com um pouco de manteiga mas prefiro o mel, porque sou gulosa...
E porque pão é sempre pão, deixo-vos aqui esta receita de um pão doce que me deixou conquistada, não só pela sua fragância como também pela sua textura. É leve e fofo, como o pão deve ser.


Ingredientes:
400ml de água
1 c. de chá de sal
3 c. de sopa de açúcar
550g de farinha de trigo
140g de farinha de centeio
1 c. de sobremesa de fermento
2 c. de sopa de miolo de avelã
1 c. de sobremesa de canela em pó
1 c. de chá de raspa de limão


Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada, menos o miolo de avelã, a canela e a raspa de limão. Programe a máquina para o ciclo normal e quando esta emitir um sinal sonoro, junte os ingredientes que faltam e deixe a máquina terminar o seu ciclo.
No fim de pronto, retire da forma imediatamente para a côdea não humedecer com o vapor e deixe arrefecer antes de cortar às fatias. Sirva como preferir.

46 comentários:

SoraiaSilva disse...

Esse pão, com toque de avelã e canela deve ser DIVINAL!!
Beijinhos e BOA Páscoa*

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um óptimo aspecto, e o aroma deve ser encantadpr!

Susana disse...

Este pãozinho está bem apetitoso. Eu tambem faço o meu pão e gosto de variar , este vai ficar em lista de espera para fazer. Beijinho e votos de uma Santa Páscoa.

PratosdaBela disse...

Muito bom aspecto...
Jnihos fofos

R.correia disse...

que delicia este teu pãozinho.....
bj......

Elisabete disse...

Este será por assim dizer "o freguês que segue" e, como tenho tudo lá em casa, não há que enganar.
Que beleza de pão, que aspecto, adoro pão quente, acabadinho de sair e com o cheirinho da canela a pairar nhammmmmmm.
Boa Páscoa

Claudia Lima disse...

Com certeza é tudo de bom!
Eu adoro pão com centeio. Gosto de passar manteiga e mel. Fica delicioso e me lembra minha infância.
Feliz Páscoa! :)

Silvia Polidoro disse...

Simplesmente diviino seu cantinho! Aqueles alfajores, hummm!
Tá add no meu.

Bjoo's

Isabelocas disse...

Gosto muito de pão com farinha de centeio.
Boa Páscoa!
Bjs

Raspas de Laranja disse...

tens toda a razão, o cheirinho do pão invade a casa, e os nossos sentidos. esse então com canela ...
Feliz Páscoa :)

Isabel disse...

Um pão delicioso!
Desejos de uma doce e feliz Páscoa!
Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

Que a sua páscoa seja recheada de muita paz, saúde e muitos chocolates!!!E que realmente possamos enxergar a verdadeiro significado da páscoa!!!

Bjs...

Vina disse...

Esse pão deve ser uma autêntica maravilha! A foto das fatias deixou-me cá com uma vontade de te roubar uma agorinha mesmo!! Beijinhos.

moranguita disse...

este pao esta tao macio e que cheirinho que deve vir dai com a canela
adorei
beijinhos filipa

Suzana Parreira disse...

Eu perco-me sempre por pão... A combinação de canela e avelã soa-me bem e quase me imagino a comer uma fatia quentinha. Hei-de experimentar. :)

Bj*

Larissa disse...

Filipa, querida, que saudade! Eu andei um tempo afastada da net (muitas mudanças na vida pessoal), mas estou voltando aos poucos a retomar o Trivial Básico. Estou deixando recadinhos e visitando blogues amigos e você é uma das minha blogueiras amigas da qual senti muita falta! Esse cantinho aqui é especial. Por falar em pão, esse é meu fraco. Não vivo sem, mas ainda não sei fazer! Vou me inspirar com você e com a Verena (do Mangia che te fa bene), duas especialistas! Grande beijo.

Marina disse...

Um pão doce bem diferente! Ficou muito bonito.
Beijinhos.

Babette disse...

Filipa:
Que pão-tentação!...
ficava com aquela fatia da foto com o pingo de mel!!!!
babette

ameixa seca disse...

Sou mais de manteiga, prefiro o salgado :)
Este pão deve ser óptimo. Adoro o sabor das avelãs!

Nereime disse...

Adoro pães que levam canela, e com avelã deve ficar ainda mais especial.
bjs

Atelier da Casaleira disse...

O MADRINHA DULICADA:)
TUDO BEM?
EU QUE O DIGA,ESTE PÃO É EXCELENTE.
ACONSELHO A TODOS A EXPERIMENTAR.
BEIJOS

deliciascaseiras disse...

realmente sua receita esta nota dez estou seguindo seu blog .. e fico cada vez mais maravilhado com suas receitas.... obrigado

www.culinariasaborecor.com disse...

Belíssimo pão minha querida, ja estou levando a receita. beijinhos


Fica um convite para me visitar:

http:culinariasaborecor.blogspot.com

http://culinariadosamigos.blogspot.com

sofia disse...

ola. o seu blog está muito bom. voltarei para "cuscar" novas receitas..:) se quiser conhecer a minha cozinha recebo-a em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/

sofia disse...

ola. gostei muito das suas receitas. voltarei pa ver as proximas novidades.se quiser conhecer uma nova cozinha visite-me em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijocas

Isabel (pipoka) disse...

Filipa,

Agora que já tenho máquina de fazer pão, esta receita está na lista!

bjs

Atelier da Casaleira disse...

olá madrinha tudo bem?
quando regressas?sei que andas em novas aventuras culinárias...desejo-te muita sorte,beijos

Acarajé com Pamonha disse...

Nossa, isso é uma tortura, rs.

Deliciaaaaa
Parabéns pelo blog.
BJs
http://acarajecompamonha.blogspot.com/

NUMEROLOGIA E PROSPERIDADE disse...

Hum.. eu sou gulosa. Adorei.
FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja um bom final de semana para você.
Saudações Educacionais !

Sandreane disse...

Filipa, amei a receita, pois para mim é uma novidade fazer pão de avelã e canela :)
Amei!
Beijocas!

Belocas disse...

Adoro pão e este não me escapa...
A receita está apontada, e amanhã vou comprar avelãs.
Parabéns pelo destaque na Kitchenet.
Vou acompanhar estas Iguarias.
Bjs e bom fim-de-semana

Unknown disse...

Adorei seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie seu blog para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog

Vanderleia Vieira dos Reis disse...

Quero ser parceiro deste blog, meu link é : http://receitasbregaechique.blogspot.com/, se aceitar adiciono o teu. Aguardo a sua resposta.

"Manjares da Manu" disse...

Que pão maravilhoso!!!

Bjs...

Maria Elisa Guirro disse...

Filipa, sua cozinha é uma delícia! Cheguei até aqui através da Mamélia. Adoro fazer pães e fiquei com vontade de fazer esta sua receita. Porém, não tenho miolo de avelãs. Posso substituí-lo por algum outro ingrediente mais facilmente encontrado aqui no Brasil? O que sugere?

Beijo,

Maria

Tati disse...

Vim te fazer uma visita,seu blog esta show!
Parabéns!
Te convindo p/ dar uma passada no meu blog e fazer um comentario,
Bjs!
Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/

Comidinha disse...

Muito boa esta receita, adorei...
Abraços

Raquel Coelho disse...

Deve ser um manjar dos deuses.

Beijinhos

Cristina disse...

Gostei imenso do seu blog.

Já sou seguidora.

Podem-me visitar em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

Anónimo disse...

Filipa
Gsotei do seu blog, dentre tantos que estou visitando. Estou iniciando um, se quizer fazer uma visita o endereço é: lacozinha.blogspot.com
Vou fazer este pão.
Aproveite o dia!

Dino Rosa disse...

Posso congelar o pão?

Dino Rosa

Raquel Alabaça disse...

Não sou apreciadora de avelãs, mas aposto que a canela torna o sabor muito apetitoso.

Bjs

Unknown disse...

Já dei contigo ^^ Bem, com tanta coisa boa e fotografia gulosa (sim, que os olhos também comem) fique com uma vontade doida de experimentar cada receita.
Gostei muito deste teu cantinho, quase se sente o cheirinho a bolo no forno deste lado!
Um beijinho e até segunda (: *

chopp disse...

Nossa que delicioso que deve ter ficado....

Sandreane disse...

Filipa, vc anda sumida...
O que aconteceu?
Aproveito para desejar um feliz no novo.
Abraços!

Márcia Gonçalves disse...

Este pão está com um aspecto muito bom :) Definitivamente uma receita a experimentar!