quarta-feira, 24 de março de 2010

Arroz de limão, coco e ervas aromáticas

Gosto de acompanhamentos simples, tal como o arroz ou a massa. Ambos são muito versáteis e combinam lindamente com os mais variados ingredientes.
Como quase todas as receitas que publico, este arroz é muito simples de fazer mas com a vantagem de ficar bem aromático.

Ingredientes:
1 chávena de chá de arroz basmati
1 c. de sobremesa de azeite
1 c. de chá de óleo de sésamo
1 chalota picada
1 dente de alho picado
1 c. de sobremesa de coco ralado
1 c. de chá de raspa de limão
sumo de meio limão
salsa picada
alecrim
sal q.b.
água fervente q.b.


Preparação:
Num tacho aqueça o azeite juntamente com o óleo de sésamo. Junte a chalota e o dente de alho e deixe refogar. Adicione então o coco ralado, a raspa de limão, o arroz e as ervas aromáticas a seu gosto. Deixe fritar um pouco e regue com o sumo de limão. Acrescente a água fervente, tempere de sal, tape e deixe cozer entre 12 a 15 minutos. Sirva de imediato.

26 comentários:

PratosdaBela disse...

Muito bom aspecto...
Jnihos fofos

Susana disse...

Desconhecia essa receita, mas gostei muito vou ter de experimentar.Não te importas? Bjs

"Manjares da Manu" disse...

já ouvi falr muito bem desta receita, mas ninca provei, deve ser muito boa!!!!

Bjs...

Raquel Alabaça disse...

Já o estou a imaginar a acompanhar um bifinho grelhado!

Ficou lindo.
Bjs

Anónimo disse...

Um arrozinho mimoso, com nuances exóticas...bem bom!:)

Unknown disse...

Nunca fiz arroz de limao, mas acho que irei fazer brevemente. Ficou lindo e tem tudo para eu gostar do sabor.

Beijinhos

Sandra G disse...

Parece-me que esse arroz deve ser uma delicia.
Bjs

FOFIS disse...

Adoro arroz assim, parabens pela receita beijos fofis

moranguita disse...

esta uma delicia.
cpom coco e que nunca fiz.
terei de experimentar pois claro
beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Uuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiii, esse arroz deve ser dos Deuses, não vou perder essa receita! Ameiiii... Bjinhos

Marina disse...

Tanto aroma...
Eu gosto!!!!!!
Beijo.

Claudia Lima disse...

Super diferente! Amei!
Bjs :)

Emília disse...

Não conhecia, é muito chique!! Estou tentando imaginar o sabor!
Beijinhos

Sónia Paula disse...

FICOU LINDO..BJCAS

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Olá Filipa,
Experimenttei no outro dia a receita da Margarida e fiquei fã do arroz de limão, e o teu também não dica nada atrás.
Bjs e boa semana
Moira

Belita disse...

não conhecia mas deve ser divinal!!!

Natacha Rodrigues disse...

opah estou deliciada com este arroz!!!

Unknown disse...

Optima dica pr um belo arrozinho.
Gostei imenso da sugestão...

Bjs
FELIZ PASCOA

Dani Bros disse...

Oi Filipa! Que exótico esse arroz, deve ter ficado muito bom!
Bjks

Mariana disse...

Felicitari pentru frumosul tau blog!

Montez disse...

Reproduzi esta sugestão e saiu uma agradável surpresa. Obrigado pela dica. Saudações pipianas

chopp disse...

Obrigada.
Ah, achei lindo aquele limão - relógio!!!!!

chopp disse...

Parece mesmo ótima!

Unknown disse...

Olá, parece muito bom :) Para ajudar, eu adoro limão e lima. Irá servir de acompanhamento este fim de semana. Depois digo como correu.

Cumprimentos,
Carla Salgadinho
Meratol Review

Elen disse...

Amei!! Farei com certeza!! Simples e delicioso!
Vc acha q daria pra fazer com arroz branco normal ou integral sem ser o basmati? Dá sim né?
Abs.
Elen
seguindo...
www.noznamoscada.blogspot.com

Eventos - Inventos disse...

Adorei!!

http://eventos-inventos.blogspot.com.br/