Já há algum tempo que tinha a receita destas bolachas guardada com intenções de a fazer o mais breve possível, mas como sabem o tempo tem sido pouco... Por estes dias o tempo lá me deu um folga e então coloquei a receita logo à prova.
As bolachinhas ficaram deliciosas, para comer sem qualquer motivo, só pelo simples prazer de trincar...
A receita e a inspiração vieram da Leonor.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado previamente cozido
2 ovos
224g de farinha maizena
250g de farinha de trigo
124g de açúcar em pó
100g de manteiga amolecida
1 c. de sobremesa de fermento em pó
2 c. de chá de essência de baunilha
Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremosa. De seguida, junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione a baunilha e mexa.
Numa tigela à parte, junte as farinhas com o fermento e adicione a mistura ao preparado anterior. Amasse até que fique homogéneo.
Com a ajuda de um rolo estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte as bolachinhas e coloque-as num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal. Leve ao forno a cozer durante cerca de 5 minutos. Atenção que é só até dar tempo dos alfajores secarem pois estes não devem cozer demasiado, devem ficar brancos.
Deixe as bolachas arrefecer antes de as rechear com o leite condensado cozido. Passe os alfajores por coco ralado e guarde em caixa hermeticamente fechada.
26 comentários:
ficaram taaaao lindas!!! parabens! beijinhos
Fiquei aqui com desejos!!!
Que maravilha ficaram, tão mimosos!
As tuas bolachas ficaram lindas!!! Tão perfeitinhas!!!
Beijocas*
hum que belas bolachas filipa
beijinhos
Isto é que é arte, parabens ficaram lindos e o sabor não deve ficar a trás.Bjs
ficaram lindos os alfajores!!
adoro doce de leite.
um beijinho
nossa, parecem uma delícia!
posso te pedir um favor? acabei de começar um blog de receitas e queria divulgar. voce pode me linkar?
http://cozinhapontocom.blogspot.com
obrigada desde já :)
Imagino a delícia de dar uma trinca numa bolachinhas assim, sentir o recheio :)
devono essere deliziosi!! complimenti!
Ficaram lindos, lindos, lindos!
Um espanto! Bem gulosos!
Um beijinho.
Ficaram lindas! Estou louca para tentar a receita! Beijos
ficaram lindas!
as fotos revelam o bom gosto desta cozinha...
Babette
Ficaram uma verdadeira tentação! Adorei o formato tb. Alfajores são deliciosos. Faz muitos e muitos anos que não como.
Bjs :)
Ficaram lindas!!!! Doce de leite é tudo de bom! E sua receita é maravilhosa!
Beijinhos
Meu Deus..aonde eu vim cair!! Leite condensado e côco...sou servida,sim senhora! A receita já aqui tenho no meu livro, pronta para ser executada. Nunca tinha ouvido este nome:alfajores! Julgo que o não vou esquecer tão depressa.
Beijocas
Graça
Hum...Filipa só vc mesma que primor de receita, meus meninos estão na Argentina imagine se não pedi uns alfajores, e agora já sei bem como fazê-los!
bjs
Estão com um excelence aspecto, de facto não será necessário qualquer tipo de desculpa para come-los.
Jocas
opah olha bem p esta tentação! Estao divinais!
E ficaram com um aspecto delicioso...
Agora fiquei com agua na boca :P
Gostei mt do teu blog (:
Bijinhos*
Lindissimos Filipa!
Lindíssimos!
Estou inspirada em fazer esses deliciosos...rs Porém, farei um pouquinho diferente ainda essa semana...
Adorei..seu blog...estou navegando pra divulgar meu blog.
Visite meu blog e se gostar vai ser um prazer ter sua companhia.
bjs
www.tatidesignercake.blogspot.com
hmmm parece-me bem...ja me ta a crescer agua na boca xD
receitas deliciosas aqui no seu cantinho!
beijo
Andreia
http://uma-porcao-de-coisinhas.blogs.sapo.pt/
Nossa muito bonitas!!!! Gostei!
são lindas e com um aspecto divinal! :D
Filipa do céu! Quanta receita deliciosa! Achei teu blog procurando receitas de alfajor... Nossa!
Adorei o blog!!! =)
E vendo tantas receitas aqui, não posso deixar de te convidar pra participar de um concursinho la no blog, passa la e participa: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html
Bju grandee
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