Como sabem nem sempre me é possível publicar receitas no meu blog nem visitar os vossos mas sempre que posso, faço-o. Tento não estar muito tempo sem publicar nada para não deixar o meu cantinho vazio e ao publicar estou de alguma forma a dar-vos notícias minhas.
Claro que tenho cozinhado, faço-o todos os dias mas não tenho feito nada de extraordinário, apenas comida simples do dia-a-dia. Confesso que é aos fins de semana e nos doces que me esmero um bocado, por norma faço sempre um bolo e uns biscoitos.
Hoje vou publicar a receita de um bolo que fiz e que fez muito sucesso. Adaptei a receita desta que vi no blog da Martha Stewart. Sei que nem toda a gente gosta dela, mas o que está aqui em questão não é a Sra. em si mas sim as suas receitas, e essas são boas.
Ingredientes:
Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 1/2 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de coco ralado
4 rodelas de ananás
1 iogurte natural
1/2 chávena de chá de manteiga à temperatura ambiente
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de sal
coco ralado q.b.
Preparação:
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com bastante coco ralado. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e junte a este os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte alternadamente o iogurte com a farinha misturada com o bicarbonato e com o sal. Mexa bem.
Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos e junte-os à massa assim como o coco ralado. Coloque o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 40 minutos ou até cozer e ficar ligeiramente dourado.
Aproveito o post para agradecer à super simpática Ana do blog Brotas, Brotos e Brotoejas , que me enviou umas lembranças lá do Brasil que me deixaram muito contente. Não estava nada à espera de as receber e fiquei feliz com a sua lembrança. Obrigada Ana!
Vejam o que ela, muito gentilmente me enviou:
58 comentários:
Olá Felipa...amei essa receita de bolo e até procurei no google para saber o que era ananás ( sou brasileira!!!)...aqui chamamos ananás de abacaxi...deve ser uma delícia esse bolo!!!! Vou experimentar!
O bolo está mesmo fantástico, gosto imenso dos ingredientes!
Filia, essa mistura de abacaxi com coco é mjuito bom né?! dia desses almocei fora durante o trabalho e de sobremesa eu não resisti, eram um creme com abacaxi junto, suspiro e coco queimado por cima. Simples é maravilhoso de bom!
Esse seu bolo ta com uma cara linda.
Bjs
Adoro bolos com iogurte e coco é um dos meus ingredientes preferidos :) Ficou lindo!
Adorei o bolo, está com aparência de mega fofo e delicioso. Mimos são sempre bons!! Grande beijo
Acho que é uma das melhores combinações: abacaxi com coco. E parece bem fofinho.
Quanto aos mimos, sempre são bem-vindos, é um afago à distância.
Bjs.
Realmente essa combinacao eh boa demais. Seu bolo ficou super fofo.
Lindos os presentes que ganhaste.
Bjs e bom Domingo
O bolo ficou uma delícia, infelizmente trocaria o abacaxi por outra fruta.
Como é bom receber presentes!! Ainda mais quando vem sem esperarmos.
Seus presentes são lindos!
Beijão
Ficou com um aspecto maravilhoso!
Eu adoro côco e abacaxi. O iogurte é maravilhoso, pois deixe os bolos úmidos e fofos.
Bjs :)
Côco e Ananás só pode ser bom!
Mas outra coisa não seria de esperar desta cozinheira!
Esse bolo deve ser mesmo um sucesso! Os ingredientes já dizem tudo.
Parabéns pelas lindas lembrancinhas que recebeste.
hum que bolo lindo e que bom que deve ser.
beijinhos
hum adorei este bolinho!!!estou com saudades das tuas visitinhas no blog!!!
beijos
ANOTADO!Adorei a conjugação!
Beijinhos e uma boa semana.
Que lindo! E que bela combinação!
Adorei. Fabuloso, Bonito, fofo e gostaira de dizer delicioso, mas n provei. Vou ter que fazer.
Lindo, Lindo, Lindo
Gosto de coco, gosto de ananás... Fantástico, a mistura deve ser muito boa.
Que maravilha ,esta recita eu não conhecia ,anotado
bjs
Coco e abacaxi,esta combinação me lembra uns docinhos das festas infatins, muito gostosos.
O bolo com certeza deve ser especial, como resistir?
Bjs!
Fantástico esse bolinho! E essas prendinhas!!!
Tens um desafio lá no meu cantinho! :)
Bjcas.
Gostei muito da mistura dos ingredientes, está com um aspecto fabuloso.
Que maravilha de bolo,a combinacao dos ingerdientes e perfeita.
bjs
Filipa, que bom ver-te a publicar outra vez. É pena que não seja com a regularidade que gostarias, mas pelo menos sempre vamos sabendo um bocadinho de ti!
Beijo grande *
Mariana
Filipa, mas que bolo delicioso!
:)
Coco com abacaxi combina muito bem, o bolo ficou lindo!!
Beijinhos
Esse bolinho me agradou em cheio! Gostei da idéia!
Que bom aspecto tem o seu bolo.
O ananás ou o abacaxi entra em muitas receitas e até mesmo a acompanhar as carnes cá em casa.
DEve ser bastante bom .
Ai a minha rica dieta!
boa seman
olá minha linda tudp bem?
pois é, mais uma receira deliciosa...
beijinhos
OLá Filipa,
lindo seu bolo, abacaxi com coco é mesmo uma delícia e parabéns pelos presentinhos da amiga brasileira, você mereçe!
Beijos :)
Menina que bolo maravilhoso. E que saudades estou de ti.
Belos mimos!
Beijos
Demorei mas cheguei. Tive uns tempos afastada do blog, e só agora anda a 'passear' pelos blogues. Adorei o teu bolo, já vou copiar a receita, e vai ser mesmo o proximo. Fica bem bjs.
Oi Filipa, esse bolo parece ser delicioso. Preciso fazer.
beijinhos
deve ser uma delicia ja vou levar a receitinhaaaaaaaa bjssssssssss
Além de estar muito bonito adivinha-se que é uma delícia. O iogurte e o coco conjugam-se muito bem. :)
amei este bolinho. Adoro coco e adoro ananas... mas que pena que o meu companheiro deteste coco... =(
Minha vontade é "roubar" uma bela fatia!
www.saboresdalica.blogspot.com
Olá minha amiga, você recebeu sementes do Brasil e eu recebi sementes de Portugal. Minha sobrinha chegou ontem do Porto e me trouxe sementes de viola, que eu havia encomendado. Ela morou quase 2 anos aí. Seu bolo está maravilhoso. Adoro tudo que vai coco e fiquei com água na boca. bjs
Filipa, amei essa receita, deu água na boca, com certeza vou fazer, estou com dois abacaxis que comprei ontem.
Bjos, Lú.
esse bolo esta com uma aspecto delicioso, e que lindas lembrancinhas voce recebeu, faz tempo que nao visito o blog dela. Alias ando meio relapsa mesmo nas visitas
Um beijo
Olá Filipa!
Ontem voltei a fazer o frango teriaki. Maravilhoso ;)
Deixei-te um miminho no meu blog :)
Bjitos
um bolo mesmo tropical, bom para o verão....
muito bom
amei a receita
fantastico
Q bolo fabuloso, tem mesmo optimo aspecto :)
Bjs
Que delícia de bolo.Maravilhoso,vou fazer concerteza.
Edilia
Que maravilha de bolo. tem uma aspecto magnífico e o sabor deve ser excelente. Vou fazer. :D
Beijinhos.
Susana B.
Olá.. eu vou fazer esse bolo hoje á tarde para fazer uma surpresa á minha mae.
Precisava era de saber quantos grus e que sao.
40min a quantos graus?
Muito obrigada! :)
Olá Nicky!
Eu cozi o bolo a 180ºC, mas agora a temperatura e o tempo de cozedura do bolo vai depender do teu forno, mas de qualquer das formas deve rondar os 40 minutos.
Beijinhos,
Filipa
COMBINACAO PERFEITA, PARABENS ADOREI, FICOU UM ESPECTACULO, NAO FICOU NEM MIGALHA PARA CONTAR HISTORIA.
ACOMPANHE COM CHA DE ABACATE E VAIS VER E CHORAR POR MAIS.
Hummmmm.....deu até água na boca!
Adorei conhecer seu blog e adorei esta receita, voltarei sempre, já adicionei vc na minha lista de blogs preferidos, até a próxima!!!!
Filipa a mí también se me hizo agua la boca de leer la receta, lo preparé y realmente delicioso!, un besito. Mar
Ola Felipa e amei esta receita deste bolo quando vi a foto nao resisti comprei os ingredientes e fiz logo ficou tao fofinho e uma delicia a minha filha tambem gostou muito. Beijos para voce!
Filipa, ontem preparava-me para fazer o teu bolinho quando me adssolou uma dúvida de última hora - o ananás é fresco ou de conserva?
Parabéns pelas delícias que tens no blogue!
FILIPA FIZ SUA RECEITA COM ABACAXI EM
CONSERVA PARA SER MAIS PRATICA FICOU
SIMPLESMENTE MARAVILHOSO.
Tudo de bom.
Adorei o post.
Amei a receita!!! Mas nao leva fermento?
Bjokas
Ola, meninas tenho mesmo de usar o bicabornato de sodio ou da p saltar isso apenas com um bocadinho de fermento?
Meninas, da para saltar o bicabornato de sodio? E usar apenas um pouco de fermento em vez?
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