segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Cavatelli com cebolas caramelizadas e courgette


Pelo menos 2 vezes por semana, pratos de massa são servidos na mesa cá de casa. É algo que adoramos e que nos satisfaz sempre o paladar.
No outro dia enquanto "passeava" pelo supermercado, dei de caras com uma variedade de massa que ainda não conhecia e resolvi trazer para experimentar. Juntei umas coisitas aqui, outras ali e saiu este prato delicioso, aromático e reconfortante.

Ingredientes:
massa cavatelli (pode ser outra) q.b.
3 c. de sopa de azeite
2 cebolas às rodelas finas
1 c. de sobremesa de açúcar
2 courgettes de tamanho pequeno
4 dentes de alho finamente picados
2 c. de sopa de água
1 c. de sopa de molho teriyaki
ervas de provence q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Numa frigideira larga e funda, aqueça o azeite. Deite as rodelas de cebola e deixe estas amolecerem. Junte o açúcar, mexa e deixe em lume brando até que as cebolas comecem a ficar douradas. Adicione as cougettes cortadas em lâminas com o cortador de legumes e os dentes de alho picados. Cozinhe durante aproximadamente 10 minutos até que as cougettes comecem a amolecer, abanando de vez em quando a frigideira. Junte a água, o molho teriyaki, uma pitada de ervas de provence e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar e retire do lume.
Coza a massa em água a ferver temperada de sal, escorra, junte ao preparado das cougettes e sirva.

31 comentários:

Nani disse...

Eu também não conheço essa massa. E menina massa 2 vezes por semana? Ai ai queria morar ai com você, hehe
Sua massa ficou excelente!
Beijos e ótima semana!

Luisa Alexandra disse...

Também adoro massas!
Esta deve estar fantástica!

Natércia Ramalho disse...

Filipa ficou fantástica!Um beijinho...

Andrea Dohashi disse...

Filipa eu não conheço essa massa, mas o aspecto da massa está tentador!
Quem me dera comer massa 2 vezes na semana, rs.
Beijos

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Massa diferente esta... Não conhecia também...

Parabéns ficou lindo o prato!

bjssssssssss

Mari disse...

Filipa querida, eu também não conhecia essa massa... o aspecto dela está belíssimo, deve ter ficado deliciosa!!!
Beijo grande...

Karla disse...

Adoroooo massa e essa está lindinha :D

beijinhos

Mari disse...

Parece delicioso.

R.correia disse...

que coisa mais boa.....

Unknown disse...

Filipa, toda vez que venho aqui tenho receitas para copiar, pois me deixam com água na boca!
Este prato parece delicioso!
Beijocas

Flavinha disse...

Oopsss! Eu estava linkada no email do chefe, Fernando!

Filipa, toda vez que venho aqui tenho receitas para copiar, pois me deixam com água na boca!
Este prato parece delicioso!
Beijocas

ameixa seca disse...

Eu sou capaz de comer mais vezes por semana massa cá em casa :) Também desconhecia essa massa, deve ter ficado muito bom!

anna disse...

Gosto muito de experimentar novas massas, quanto mais não seja pelo efeito das formas...
Esta está muito boa!
Beijinhos.

Leonor de Sousa Bastos disse...

Eu gosto tanto de massa!!...também como imensas vezes!!! :)

Gosto muito de courgette e amo cebola caramelizada...!

Essa massa devia estar um espanto!:)

Laurinha disse...

As abobrinhas assim, em fitas,~conferem um charme todo especial!
Ficou lindo e delicioso, aposto!
Beijinhos

Claudia Lima disse...

Eu nunca dispenso uma boa massa!
O prato ficou com uma cara ótima!
Ainda não experimentei este tipo de massa tb.
Bjs :)

Eli disse...

Esse é a cara do verão!! Um luxo!

www.saboresdalica.blogspot.com

Andrea Dohashi disse...

Filipa, tem um presentinho pra você no meu blog tá?
Beijinhos

Helena disse...

Filipa
Esse prato ficou lindo!A massa nem comento...
Bj

Fabrícia disse...

Que bela apresentação ...imagino o sabor...leve.
Bjs.

Mónica Pinto disse...

Mais uma coisa que temos em comum. Adoro massas.
Essas tirinhas de courgette, dão um ar delicioso a essa massa!
Beijinhos

Anónimo disse...

Também gosto muito de massas, e não conhecia essa... Parece-me uma boa altura para ficar a conhecer... eh eh eh!
Bjcas.

♥ Pedaços de Cor♥ disse...

Que bom aspecto hihi =)

beijihno

Silvia Arruda disse...

Pelo menos uma vez por semana também faço algum tipo de massa em casa! hehe
Adorei essa sugestão, mas não conhecia esse tipo de massa, cavatelli.... gostei !

laila radice disse...

nao conhecia essa pasta...mto linda! e o "molhinho' do jeitao q gosto! verde! bjs

Maria Amélia disse...

Passei para falar oi. Esta massa está muito bonita. Gosto muito de massa sem molho vermelho. Esses courgettes são abobrinhas? bjs

Suzana disse...

Massa é o prato SOS cá em casa e faz sempre furor. Gosto da ideia das cebolas caramelizadas e da courgette!

Bj grande

Goreti disse...

Filipa aqui em casa com certeza uma vez por semana tem massa, vc ganhou de nós.
e tbm nunca vi essa massa, bem bonitinha.

Beijos!!!

Valeria disse...

Filipa Que bonitinho o aspecto desssa massa .courgetes e molho teriyaki.O sabor ficou meio agridoce???Será???!!!
Hummmm que delícia!!
Bjs

Odete disse...

Que combinacao feliz, adorei.

Bjs

Nysa disse...

pois... massa até podia ser servida mais do que 2 vezes por semana ;-))) de certeza que sabe muito bem com cebolas caramelizadas e courgette!!! beijocas