Uma sobremesa simples e muito fácil de preparar. Fica bonita e raramente desilude, é daquelas sobremesas que agrada a todos. Pode ser feita com as mais diversas frutas mas eu decidi fazê-la com romãs já que estas estão por todo o lado e também para ver como ficaria. Gostei bastante do resultado final.
Ingredientes:
200ml de iogurte grego
200ml de natas
2 folhas de gelatina sem sabor
3 c. de sopa de açúcar
1 c. de café de essência de baunilha
1/4 de chávena de bagos de romã
água q.b.
açúcar q.b.
Preparação:
Coloque os bagos de romã num prato fundo ou numa tigela. Por cima deite um pouco de açúcar. Deixe em repouso durante cerca de 15 minutos para que se crie algum molho. Coloque 2 c. de sopa dos bagos de romã no fundo de cada copo (dá para 4 copos). Reserve.
Numa tigela média, misture as natas com o iogurte. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria até que estas amoleçam. Derreta-as em 2 c. de sobremesa de água quente. Junte à mistura das natas e iogurte, assim como o açúcar e a baunilha. Deite o preparado sobre as romãs que estão nos copos e leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas ou até que fique firme. Sirva de seguida.
Aproveito o post para responder ao desafio que a STA do blog Iguarias de Açúcar e Sal me lançou.
O desafio consiste no seguinte:
Exibir 3 livros dos quais gostamos (é difícil escolher só 3)
Passar o desfio a 5 amigas(os) da blogosfera
Exibir 3 livros dos quais gostamos (é difícil escolher só 3)
Passar o desfio a 5 amigas(os) da blogosfera
- O livro essencial das sobremesas
- Gastronomia Regional Portuguesa
- Colecção de livros Le Cordon Bleu (apresento aqui alguns dos muitos que fazem parte desta colecção)
Claro que existem muitos mais livros que gostaria de mostrar mas optei por estes que ultimamente são os que mais uso. O desafio pedia que eu o passasse a 5 pessoas mas não o vou fazer visto que muitas delas já responderam ao mesmo.
31 comentários:
Nunca fiz Panna Cotta, mas agora fiquei com vontade de experimentar, principalmente porque adoro romã!
Adorei o contraste de cor.
Filipa, lamento que não tenhamos romãs tão suculentas quanto aí, mas essa panna cotta me deu vontade de experimentar.
Lembra que fiz sua receita de Congress tarts? Só hoje publiquei, com os devidos créditos, claro. Adorei aquelas tortinhas.
Bjs.
Essa panna cotta me deixou babando no teclado!! Que luxo!
www.saboresdalica.blogspot.com
com o toque da romã deve ficar fantástico.
sabes que romã é uma fruta a que eu nem ligo muito, mas no outro dia fiz uma tarte que ficou maravlhosa!
Filipa adorei!Um beijinho Vitor:))--
Filipa
Copiei a tua receita,a minha intuição diz-me que vou gostar.
Quanto aos livros achei a escolha excelente.
Bj
Filipa, ando bem a fins de fazer panna cotta!
Menina, me conta mais deste livro de culinária regional portuguesa! que máximo!
Eu tbém tenho alguns livrinhos da coleção Le Cordon Bleu.. tiro e queda, qualquer receita dá certo!
Bjos, Glau
Menina, tô para fazer panna cotta. A sua ficou divina.
Adorei a sugestão, ficou muito bem com a romã, bjs
Sempre faço Panna Cotta e procuro variar nas cladas e molhos (vinho, chocolate,frutas vermelhas, maracujá), com romã ainda não experimentei. Me parece ótimo.
Bjs!
A Panna Cotta por si só já é uma sobremesa fina... mas com romã ficou muito chique! E deve ser muito gostosa também!
Filipinha...que linda taça!!!
Tenho ali romãs, mas acho que prefiro o teu lombinho =)
E lá está o famoso livro de muffins que eu não encontro :(
beijinhosssss
Excelente sugestão!
Essas romãs ai devem ter ficado bem saborosas^^
No meu quintal tem algumas, mas a seca foi tão castigante que elas ficaram pequenas e branquicentas, não vermelhas como as tuas.
Essa pana cotta deve mesmo ter ficado especial.
Kisss^^
Ando completamente viciada nas romãs :) Como os bagos sem nada, nem açúcar!
Panna Cotta ainda não experimentei mas gostei do efeito no copo!
Como não sou fã de panna cotta (por enquanto...), dou-te 20 valores pela apresentação!
bjs
Hummm! Acho que vou experimentar essa receita, bela maneira de utilizar romãs ;)
Ai, que delícia! Bjks
Nunca fiz essa receita, mas me parece bem fácil mesmo e muito gostosa, não sou fã de romãs, mas pode-se fazer com outras frutas.Gostei,
beijos.
Eu adoro Panna Cotta. Uma sobremesa verstátil e saborosa.
Outro dia vi no Chucrute com Salsicha praticamente a mesma sugestão.
Tenho certeza que deve ficar muito boa com as romãs tão suculentas como estão.
Bjs :)
Ando cheia de vontade de fazer pannacotta, mas ainda não calhou. Deve ter ficado deliciosa com romã!
Bj
Filipa minha querida, fiz panacotta este final de semana, e adorei... =D
Já havia comido, mas nunca feito.
Essa sua, de iogurte, e com romã, me parece deliciosa!! Uma pena não termos romã aqui no Brasil, por um preço acessível... mas vale a pena gastar um cadinho para experimentar uma delícia como esta.
Beijo grande!!!
Que diferente a sua receita de panna cotta! e pareceu-me deliciosa!
Beijos
Esta sobremesa é a prova, de que por vezes, o mais simples sobressai. Ficou lindo, e o toque de açucar no rebordo do copo, faz muita diferença. Bjc
Adorei a sua receita!!!
E estou aqui para te propor um desafio!!!
Passa lá no meu blog!!!
Bjs...
Hi………
Very cool your blog!
Great! Keep writing…….
Good week
deve ter ficado muito bom, em termos de aspecto resulta lindamente
Filipa que visual bonito a sua panacota!!!Por aqui tb as romãs invadiram os quintais das casas.
Uma ótima sugestão!!
Adorei
Bjs
Nunca fiz nada com romã! O açúcar na borda do copo deu toque especial! Filipa, já falei pra você abrir um restaurante?
Filipa´s Restaurant!
Eu vou viu!!
Beijinhos
flipa
you make my tongue water like anything with all those stuffs.thanks for your visit and for following it.i enjoyed your blog immensely.hope you enjoyed mine
Adorei a sobremesa, especialmete por usar romãs! Já inclusive anotei!
Mas tenho uma dúvida: o que é iogurte grego?
Beijocas
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