Gosto muito de lasanha e volta e meia ela aparece na mesa cá de casa. Desta vez apeteceu-me fazê-la doutra maneira. Há tempos que andava com uma ideia a matutar na minha cabeça: juntar farinheira à lasanha. São daquelas ideias que de vez em quando nos surgem na cabeça e que por vezes nem têm por onde se lhe pegue... Mas cismei que tinha que juntar farinheira à lasanha e pronto juntei. E não é que combinou muito bem? O meu paladar ficou satisfeito e a minha cabeça lá sossegou...
Ingredientes:
Ingredientes:
massa de lasanha fresca (suficiente para fazer 4 camadas)
400g de carne de porco picada
1 cebola média finamente picada
3 dentes de alho finamente picados
4 tomates de tamanho médio reduzidos a puré
0,5dl de vinho tinto seco
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 farinheira
500ml de molho bechamel
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
migalhas de pão q.b.
Preparação:
Num tacho refogue a cebola em azeite. Junte a carne picada, assim como os alhos, a polpa de tomate, o tomate reduzido a puré, o vinho e a farinheira sem pele. Tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando. Quando mexer, com a ajuda da colher, vá desfazendo a farinheira.
Deite um pouco de molho bechamel num tabuleiro de pirex, por cima disponha a primeira camada de lasanha e cubra com a mistura da carne. Repita esta operação até completar as quatro camadas sendo a última de massa. Deite o restante molho bechamel por cima e espalhe. Polvilhe com migalhas de pão e leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até gratinar. Sirva de seguida.
31 comentários:
Ena que grande ideia...
Nunca tinha pensado nisso.
Pode-se dizer que esta é uma lasanha Luso-Italiana ehehe..
E o resultado apesar de bom, foi mesmo aquele que estavas a espera?
Beijinhos e bons cozinhados
Sj
Filipa querida, adorei a idéia de juntar lasanha e farinheira... a sua está com um belíssimo aspecto, tenho certeza de que além de linda, ficou deliciosa!!!
Beijo grande!!
Ó..Ó..Eu que adoro farinheira!!!
Filipa tenho a certeza que adoras-te,eu tb já fiz a lasanha com farinheira e espinafres sem duvida uma delicia...Foi bom matutares em faze-la porque deve ter ficado uma delicia a avaliar pelo aspecto.
Bjinhos Carinhosos
Eu também gosto muito de lasanha. Pela foto, esta versão diferente ficou muito saborosa!!!
Eu também adoro farinheira e essa tua utilização na lazzanha só pode ter resultado maravilhosamante bem! Beijos.
Lasanha de Farinheira é mesmo uma inovação e deve ser bastante delicioso...ficou muito bonita...beijinho
Adoro lasagna, mas não gosto muito de farinheira, por isso não vou experimentar esta tua sugestão. No entanto, dou-te os parabéns pela ideia, fora do comum. Qualquer dia apresento a minha lasagna, normalissima, mas muito soculenta. Bj
Bela cisma!
Parabéns pela originalidade :)
Eu que nem gosto de farinheira não consigo deixar de pensar que será no mínimo diferente. E com alheira, que é mais ou menos parecido, será que também liga bem? Uma lasanha de alheira e grelos... Hmmm, acho que vou testar! Obrigada pela inspiração!
Beijo *
Mariana
O aspecto está apetitosíssimo!!!
Gosto demais de lasanha, e variar o recheio é sempre uma ótima idéia!
Beijinhos
Óptima ideia juntar farinheira... alheira também deve ficar muito bom. Hoje fiz lasanha mas foi de carne :)
Boa noite, Filipa!!
Já comi lasgna com alheira, mas com farinheira nunca experimentei!
Acredito que combine super bem...mas que bella pasta!!:)
O paladar deve ter ficado bem mais que satisfeito!!!:)
Até a mais simples lasanha tu consegues transformar em iguaria...
Beijos,
Filipa querida,
o que é farinheira?!
hehehe
Ficou linda a sua lasanha.
Bjs e boa semana.
Olá Filipinha :)
que bonita que ficou a lasanha, será que dá para fazer com alheira? É que não gosto muito de farinheiras...
beijinhos =)
Farinheira daquelas coisas deliciosas que vai bem com tudo, digo eu que sou completamente perdida por esse enchido :)
Também me farto de inventar, mas nunca me tinha lembrado de uma lasanha assim, tem um "ar" maravilhástico.
beijocas***
Filipa
Essa lasanha ficou uma tentação!Gostei muito da luz dessa foto.
Bj
eu que adoro farinheira vou amar essa receita de certeza!
beijinhos*
Aqui em casa tenho um Mister lasanha.
Faz uma lasanha como ninguem...agora vou dar a dica da farinheira pra ele.
Beijos!!!
Filipa não tenho a menor o que seja farinheira ou alheira, mas pelo entusiasmo da moçada deve ser algo muito gostoso!
O aspecto ficou ótimo!
Bjs :)
Já comi lasanha de alheira e gostei embora não seja muito fã de alheira, confesso. :)
Mas essa foto deixa qualquer um com vontade de a provar!
beijinho
Ficou linda sua lasanha, e deve estar deliciosa, como tudo o que você faz!
Beijos
Lasanha é sempre uma ótima pedida! adoramos em casa!
e ainda mais agora que comprei um maçarico culinário, tudo que vejo pela frente quero gratinar! :)
bjos, Glau
A farinheira confere um sabor (na minha opinião) delicioso à comida.
Esta lasanha só pode ter ficado uma maravilha.
Bj
lasanha de carne de porco? pra mim é novidade. Fiquei com vontadfe
bjks
Está lindissima mesmo! E achei tão diferente essa sua receita de lasanha, adorei!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Duas belas ideias: a farinheira e as migalhas de pão...
Este é para eu experimentar!
Beijinhos.
Lazanha super diferente e apetitosa.
Beijão
De facto, os nossos enchidos, sobretudo a farinheira, a morcela e a alheira, conjugam-se primorosamente com as massas. Tens de experimentar rechear raviolis com farinheira....é muito bom!
bjs
Ai Filipa, que fome! Eu já disse aqui que a senhorita já está mais do que formada em culinária, e seus inventos vão sempre sair muito bem!
Beijinhos
Olá!
Achei esta receita o máximo!
Vou fazer de certeza!
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