"Abandonei" o blog por um tempinho mas agora já estou de volta. A verdade é que o tempo não tem sido muito e não dava mesmo para vir aqui escrever. Todos nós temos momentos em que a vida está mais atarefada por isso sei que compreendem a minha ausência.
Bem, chega de conversa e agora vamos passar à receitinha. Sim, já estava na hora de postar aqui uma receita. Ultimamente tenho andado com as postagens meio atrasadas. A inspiração para cozinhar também não tem sido muita, mas felizmente já voltou! A receita de hoje é uma tarte. Fazer tartes é uma coisa que me dá imenso prazer. Adoro! Há muito tempo que andava para experimentar fazer uma tarte de noz-pecã mas ainda não tinha conseguido encontrar esse fruto seco. Noutro dia, finalmente consegui. Assim que pude, coloquei a receita em prática. A tarte é boa, com um sabor muito especial. Fica com uma textura óptima mas não é das melhores que já comi. De qualquer das formas aconselho a experimentarem.
Preparação:
Massa: Peneire a farinha para uma tigela grande e junte a manteiga. Com os dedos, esfregue a manteiga na farinha até obter uma mistura esfarelada. Junte a água e misture até que a massa fique homogénea. Coloque numa superfície enfarinhada, amasse um pouco e forme uma bola. Estenda a massa, coloque-a no fundo de uma tarteira previamente untada e forrada a papel vegetal, corte o excedente e leve a tarteira ao frigorífico durante 20 minutos. Com a restante massa (das aparas), forme uma bola e estenda. Com a ajuda de uma roda de pasteleiro ou de uma faca, corte tiras compridas para depois colocar sobre o recheio da tarte. Recheio: Espalhe as nozes sobre a massa que está na forma. Numa tigela, misture os ovos, a manteiga, o melaço, a baunilha e o açucar. Bata um pouco e deite sobre as nozes. Coloque as tiras que cortou sobre o recheio de modo a obter um entrelaçado. Leve a tarte a cozer em forno moderado durante aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que o recheio fique firme. Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e sirva.
* em vez de melaço pode usar xarope dourado. Tanto um como outro, encontram-se à venda em ervanárias ou nas grandes superfícies. O xarope dourado é um líquido que tal como o nome indica, é dourado e contém sacarina, glucose e frutose. É feito com o xarope que sobra quando se faz o açúcar branco. O melaço é feito da mesma maneira que o xarope dourado mas a sua cor original é castanha-escura e o seu sabor é bem mais intenso.
37 comentários:
Como sempre Filipa, as suas receitas são fantásticas e de aspecto divino!
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Divinal Filipa! E com uma cor fantástica. Pena é que seja muito dificil encontrar as pecan nuts por cá. Ainda tive para trazer um carregamento de NY mas desisti..
Beijinho e bom regresso!
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Muito bonita esta tarte...beijinho
Ficou linda a tarte. Receita anotada :)
Beijinhos
HA Felipa, que bom que tenha passado tao bem o seu aniversario, parabén pela maquina, Tenho certeza que fara coisas deliciosas nela.Também ando super atarefado e organizacao definitivamente nao é meu nome do meio. Entao dedico dia sim dia nao as coisas do blog , principalmente vistas, porque cada receito que posto me leva muito tempo fazer...
Adoro nozes pecan, ainda tenho um pacote com casca, vou usar para fazer quando meus pais chegarem em umas semanas.
Bjs
agora com uma máquina de pão é que este blog vai ficar imparável!
Aspecto: DIVINO, Ideia: FANTASTICA, agora só falta provar...
Apresentação impecável! Nozes, amêndoas, castanhas... toda receita que leva esses ingredientes me atrai. Bjs.
Filipa uma autentica maravilha! Um bjo Natércia...
Filipa
amei esta torta
adoro noz pecã!!!
bj
Filipa, que delícia...sempre quis fazer torta com estas tirinhas em cima, acho tão fofo.
Beijos
Nossa, Filipa! Que tarte mais linda... Adoro esses "trançadinhos" por cima, ficam um charme!
Beijinhos!
Divina essa sua receita!!!
Bjs...
Ainda bem que correu tudo bem no teu aniversário.Que sortuda 2 dias:))).Bem agora em relação à receita acho que ficou com um aspécto lindo.Beijinhos
que tarte maravilhosa amiga,jinhos
Mas que receita magnífica...e que felicidade estar rodeadas de pessoas queridas no dia do seu aniversário.
Bjs.
que maravilha, nem sabia que se poderia fazer tartes com estas nozes !
passa no meu blog tenho lá um desafio para ti.
bjka
A torta ficou com um visual lindo e apetitoso... fiquei tentada a experimentar!
Beijinhos
Querida, me perdoe pelo atraso. Mas desejo do fundo do coração que vc seja muito feliz e que continue nos brindando com sua alegria e receitas deliciosas.
Essa torta ficou perfeita.
Filipa vc faz muito bem as tartes. O aspecto está impecável.
Aqui nos EUA Pecan Pies são muito populares, especialmente no outono.
Já provei comprada pronta, mas achei muito doce. Só dá para comer uma fatia bem fininha.
Aproveite seus presentes!
Bjs :)
Essa tarte ficou com um aspecto simplesmente delicioso!Beijos!
O meu aniversário também foi à pouco tempo e é tão bom partilhá-lo com quem mais amamos ;-)
Esta tarte tem um aspecto delicioso. Parabéns pelo blog. Beijinhos
Filipa as vezes o relógio parece que conspira contra a gente né?! Mas eu fico feliz que tenha conseguido voltar a postar e como sempre receitas maravilhosas! Ficou linda a torta!
Mais uma vez Parabéns Filipa, fico feliz por ter passado 2 dias excelentes!
A sua tarte é maravilhosa, tem cá um aspecto =)
bjs
Ainda não preparei torta com nozes pecã, eu disse ainda, porque agora diante desta foto fiquei bastante tentada a providenciar os ingredientes.
Bjs!
muitos parabéns embora atrasados!
a tarte ficou com um aspecto delicioso!
con nueces ????me encanto, deliciosa tarta para la merienda cuando el cuerpo esta pidiendo algo dulce, ami siempre me pide cosas dulces.
besos, daniela
Oi Filipa! a tarte ficou linda! que bom que se divertiu no seu aniversário, é muito bom comemorar!! Beijinhos
Amiga que aniversário gostoso você teve hein?!
E eu tambem ando sem tempo assim como você!
Essa sua tarte ficou divina!
Beijos
nossa!
uma tarte lindíssima! e apetitosa, claro! =)
beijos para vc!
* fico até envergonhada com o elogio, pq gosto demais da sua cozinha! =)
hummm que tentacao Filipa!!!
beijnhos
Oi, Filipa, estou voltando pra comentar que li no seu Desafio de Perguntas e Respostas, que você gosta de orquídeas. Dê uma passadinha no meu blog, que postei 10 fotos de uma exposição aqui em Curitiba. Bjs.
Oi Filipa! Antes de tudo, parabéns atrasadíssima... Acabei de ver no post antigo que vc fez aniversário!!!
Por acso pode usar Mapple syrup? Aqui em Sp não tem em todos os lugares, mas dá para achar.
Beijinhos, e parabéns pelo lindo blog!
Adoro o sabor das pecãs :)
Olá!
Onde é que se encontram nozes pecã aqui em Portugal?
Estou farto de tentar encontrar e nada :\
olá =D
Está com um aspecto fantastico e já há muito tempo que queria fazer esta receita mas nunca encontrei nozes pecan! Até k na semana passada encontrei um montão de Nozes Pecan á venda na Casa Chinesa no Porto!! Fiquei tao contente que comprei logo um kilo delas! e a senhora da loja disse-me que estao a prever ter sempre lá á venda nozes pecan =D Que maravilha!!!
eu sei onde encontar no~z peca em portugal há dois o 3 tipos umas grande para ai com 6 cm eoutras com 3 cm
podemse encontrar na casa da insua . que fica na freguia de insua consenho de penalva do castelo eu tenho uma nogueira para ai com 2 anos tenho-a num vaso talves este ano a mude para a terra
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