Maçãs a par com as pêras, são as frutas que mais gosto de colocar em bolos, tartes e doces em geral. Receitas com estes dois frutos são sempre testadas na minha cozinha. Esta receita eu descobri neste maravilhoso blog, repleto de receitas fantásticas e assim que coloquei os meus olhos nela, sabia que tinha de a testar. Fiz as minhas habituais alterações adequadas ao meu gosto e cozinha e adorei! Foi amor à primeira dentada. Não imaginam o sabor extraordinário desta tarte, aconselho vivamente a fazerem. É deliciosa!
Ingredientes:
Massa:
180g de farinha
meia colher de chá de sal
1 c. de sopa de açúcar
100g de manteiga à temperatura ambiente
30ml de água gelada
Recheio:
3 maçãs verdes (tipo Granny Smith)
sumo de meio limão
meia chávena de chá de açúcar
4 c. de sopa de farinha
¼ de colher de chá de sal
Cobertura:
meia chávena de chá de farinha
100g de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de chá de açúcar mascavado
meia chávena de chá de flocos de aveia
1 c. de chá de canela em pó
Preparação:
Massa: Ponha a farinha, o sal e o açúcar numa tigela e misture. Junte a manteiga cortada aos pedaços e misture até obter uma massa tipo crumble. Adicione a água e amasse até obter uma massa consistente. Forme uma bola, envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante 1 hora. Passado o tempo, estique a massa com a ajuda de um rolo e com ela forre o fundo de uma tarteira previamente untada com manteiga e forrada a papel vegetal.
Recheio: Descasque as maçãs e corte-as em meias-luas. Numa tigela, misture as maçãs, o sumo de limão, a farinha, o açúcar e o sal. Coloque dentro da massa que está na tarteira.
Cobertura: Numa tigela misture a manteiga cortada em pedaços pequenos, a farinha, os flocos de aveia, o açúcar e a canela. Ponha esta mistura por cima do preparado que está na tarteira cobrindo tudo.
Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 30 a 40 minutos ou até a massa estar cozida e corada e a cobertura seca e crocante.
Deixe arrefecer, desenforme, sirva e deleite-se...
40 comentários:
Linda
Bjo
Filipa, adorei! Esse blog é incrível mas esta tarte tinha-me passado ao lado! Se não fosses tu... Vou já guardá-la!
Beijo *
Mariana
Obrigada por me chamares à atenção para um blogue que não conhecia...Esta receita é "a minha cara", já que junta duas das minhas sobremesas favoritas: tarte de maçã e crumble de maçã.
bjs
está linda demais!!!
bejos
Quando vejo maçãs e aveia, já bate o sininho alertando delícias pela frente! Esta sugestão deve ser mesmo deliosa, vou anotar!
Beijinhos
Filipa uma autentica maravilha para não variar adorei. Um bjs. Natércia...
eu amo torta de maçã. Ai que vontade de fazer, mas estou sem forno pra assar... parabéns, ficou linda !!
Continuo a minha saga em busca da tarte de maçã perfeita, esta vai ser seleccionada como uma das concorrentes.
Bj
Que delícia. Nunca pensaria em colocar a aveia por cima... parece maravilhoso.
fico sempre a babar quando vejo estas tartes com cobertura crocante.
e ainda por cima de maçã, que é uma das tartes que eu mais gosto.
a receita já está copiada.
Ai que aspecto... dá mesmo vontade de comer uma fatia, duas fatias, várias fatias :P
Beijinhos*
Os flocos de aveia devem dar o toque especial a esta tarte.
Tem todo o aspecto de ser uma delícia! :)
afinal também se come com os olhos... até já estou a salivar
esse crumble de aveia deixou a sua torta chic!
bjo,
Nina.
Filipa ai que cheirinho bom deve ter esta torta de maçã!!! Bjks
Eu imagino o cheiro dessa tarte assando, que delícia!
Eu também gosto muito de assados de maçã e pêra, não tem erro.
Kisss^^
Nossa essa sua tarte está de arrasar, muito linda e leva ingredientes que eu adoro, eu ainda me atreviria a colocar canela tamém no recheio, rs
Beijos
Para variar, as fotos ficaram lindas.... e esta torta deve ser uma tentação!!
Uma combinação perfeita - maçã e aveia- a torta parece com um recheio cremoso e o crocante da aveia,uma verdadeira tentação deste paraíso.
Bjs!
Eu gosto muito desse blog também. e a receita já está marcada.
Filipa mais uma maravilha!!!Adorei. Um beijo. Marcos:*))
Olá! Antes de mais, parabéns pelo blog! Tens muitas receitas, as que vi só me deram vontade de experimentar, já que não conhecia nenhuma! Achei-as práticas, diferentes... =D
O teu cantinho vai passar a ser uma referência! ;)
Beijinhos!
Que maravilha e tarte
Beijinho
Esta torta parece divina, molhadinha,hummmm!!!!!!!!
Bjs...
Manuela Escariz.
Aaaaiiii! Que coisa maravilhosa... Fiquei com água na boca!
beijos
Otavia
Vai pra minha lista de experimentos.Cremosa e crocante, o visual está lindo, e o que deve ser gostosa!!Torta de maçãs é a minha predileta.Bjss
deve ser muito boa, irei experimentar!
De aspecto está o máximo e como os olhos também comem, estou tentada a experimentar quando comprar a aveia, bjs
Filipa Linda,Mais uma Maravilha a sair dessa cozinha..
Está linda a tua tarte!!!
Bjinho
Filipa, que delicia, con esa crosta crocante una tarta de manzanas estupenda, y bien crocante, me encanto, un besote, daniela
Filipa está linda esta tarte...beijinhos doces
Filipa, essa receita é perfeita para o frio que está fazendo aqui no Brasil... Muito boa! Parabéns!
Beijos!
Olá, ótima receita, ótimo blog!
Mas deve ser mesmo boa, com os flocos de aveia e tudo...
O maridodo adora maçã...anotada para fazer especialmente para ele. Depois te conto... Merci pelo carinho diário lá no Sopa....muito especial.
Bjcas.
Essa torta ficou muito linda.
Adoro doces com maçã.
Bjs
Hummmmmmmmmmmmmmmmm que delícia!
bjssssssss
Ficou muito bem feita e deve ser deliciosa!
Eu gosto da combinação de maçã com aveia.
Bjs :)
Maravilha! Bj
Eu andava precisamente à procura desta receita porque provei uma vez e deliciei-me!
Obrigada.
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