Ingredientes:
1 papaia
2 dl de leite
1 casca de limão
5 ovos
60g de farinha maizena
1 lata de leite condensado
açúcar q.b.
Preparação:
Leve ao lume uma forma de pudim com açúcar até caramelizar e barre a forma. Reserve.
Descasque a papaia, retire-lhe as sementes e triture. Ferva 1,5 dl de leite juntamente com a casca de limão. Dissolva a maizena no restante leite (0,5 dl), junte os ovos e bata bem. Adicione o leite condensado e o leite fervido já sem a casca de limão e misture bem. Por fim junte a polpa de papaia.
Deite o preparado na forma de pudim e leve ao lume em banho maria na panela de pressão, deixando cozer durante 10 minutos a contar do tempo em que a panela começa a ferver. Abra quando estiver frio e desenforme.
Este pudim fica com uma textura muito cremosa, para quem gosta de frutos tropicais vai adorar.
14 comentários:
Que gostosoooo...
Adorei a idéia do papaia!
Que criativo....adorei.
Bjcas.
Diferente e saboroso! Gostei! Bjs
Que máximo essa receita?! Amei!
Nossa adorei a receita! Super diferente, deve ficar com um gosto ótimo, não é?
Beijos
Que pudim tão original!
Beijocas.
Filipa, original e deve ser super saboroso, este teu pudim:)
Quanto ao pão este fim de semana, também fiz pão em forma de flor, ficou lindo e o teu também gostei da receita :)
Bjoca :)
** Quanto ao figado, como te compreendo... risosss..., mas a criançada tem de o comer, por isso lá tenho de andar atrás de uma forma original de elas comerem:)
Olá,
Será um prazer tê-la sempre por lá, sou grata por sua visita e também te linkei. Quanto ao pudim é sensacional, nunca experimentei com papaia. Abraços.
Ficou lindão! Adoro sobremesas com frutas.
Bjs
Um dia destes tenho que me aventurar nos pudins...uma vez fiz um que me saiu muito mal e tenho tido receio de experimentar. Diz-me uma coisa: quanto tempo levará a cozer no forno (é que infelizmente a minah panela de pressão não tem recepiente de cozer a vapor).
bjs
Confesso que não sou fã de papaia, mas o pudim está tão lindo que fiquei tentada.
Beijocas
Hummmmmm... Que diferente! Preciso fazer este pudim!! parabéns pela receita!
Que óptima ideia. Gostei da receita.
Bem esse pudim deve ser cá uma tentação!lol ;)
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