domingo, 27 de janeiro de 2008

Pudim de papaia



Ingredientes:
1 papaia
2 dl de leite
1 casca de limão
5 ovos
60g de farinha maizena
1 lata de leite condensado
açúcar q.b.


Preparação:
Leve ao lume uma forma de pudim com açúcar até caramelizar e barre a forma. Reserve.
Descasque a papaia, retire-lhe as sementes e triture. Ferva 1,5 dl de leite juntamente com a casca de limão. Dissolva a maizena no restante leite (0,5 dl), junte os ovos e bata bem. Adicione o leite condensado e o leite fervido já sem a casca de limão e misture bem. Por fim junte a polpa de papaia.
Deite o preparado na forma de pudim e leve ao lume em banho maria na panela de pressão, deixando cozer durante 10 minutos a contar do tempo em que a panela começa a ferver. Abra quando estiver frio e desenforme.
Este pudim fica com uma textura muito cremosa, para quem gosta de frutos tropicais vai adorar.

14 comentários:

Anónimo disse...

Que gostosoooo...
Adorei a idéia do papaia!

Fabrícia disse...

Que criativo....adorei.
Bjcas.

Marcia disse...

Diferente e saboroso! Gostei! Bjs

Eli disse...

Que máximo essa receita?! Amei!

Nani disse...

Nossa adorei a receita! Super diferente, deve ficar com um gosto ótimo, não é?
Beijos

anna disse...

Que pudim tão original!
Beijocas.

Fay van Gelder disse...

Filipa, original e deve ser super saboroso, este teu pudim:)

Quanto ao pão este fim de semana, também fiz pão em forma de flor, ficou lindo e o teu também gostei da receita :)

Bjoca :)


** Quanto ao figado, como te compreendo... risosss..., mas a criançada tem de o comer, por isso lá tenho de andar atrás de uma forma original de elas comerem:)

Heidi disse...

Olá,
Será um prazer tê-la sempre por lá, sou grata por sua visita e também te linkei. Quanto ao pudim é sensacional, nunca experimentei com papaia. Abraços.

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Ficou lindão! Adoro sobremesas com frutas.
Bjs

Isabel (pipoka) disse...

Um dia destes tenho que me aventurar nos pudins...uma vez fiz um que me saiu muito mal e tenho tido receio de experimentar. Diz-me uma coisa: quanto tempo levará a cozer no forno (é que infelizmente a minah panela de pressão não tem recepiente de cozer a vapor).

bjs

Marizé disse...

Confesso que não sou fã de papaia, mas o pudim está tão lindo que fiquei tentada.

Beijocas

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Hummmmmm... Que diferente! Preciso fazer este pudim!! parabéns pela receita!

Laranjinha disse...

Que óptima ideia. Gostei da receita.

Sentinela disse...

Bem esse pudim deve ser cá uma tentação!lol ;)