sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Arroz com ananás e frutos secos



Ontem estava naqueles dias em que não me apetecia cozinhar nada de especial por isso tirei uma carne para grelhar e estava a pensar fazer um arroz branco ou massa para acompanhar, estava mesmo naqueles dias de preguiça... Entretanto fui às compras ao supermercado e vi lá uma daquelas revistas de culinária com a receita de um arrozinho que me chamou logo a atenção.
Resultado, comprei a revista e a minha preguiça acabou naquele momento e mal cheguei a casa fui logo para o fogão pôr mãos à obra. E não é que o arroz ficou mesmo uma maravilha?? Uma delícia!! Foi de comer e chorar por mais...

Ingredientes:
arroz q.b.
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata pequena de ananás
1 chávena de café de frutos secos (usei passas de uvas brancas e cajus)
1 c. chá de açafrão em pó
1 c. sopa de ervas frescas picadas (usei salsa, coentros e hortelã)
1 dl de azeite
água q.b.

Preparação:
Refogue a cebola e o dente de alho no azeite, junte arroz, os frutos secos e alguns pedaços de ananás. Deixe apurar um pouco e verta água suficiente para a cozedura. Quando começar a ferver, adicione as ervas picadas e o açafrão. Deixe cozinhar durante 12 minutos e sirva.
Assim bem simples de fazer e uma maravilha!

Agora só tenho que descobrir que rumo dar ao resto do ananás que sobrou...

18 comentários:

Marizé disse...

Está lindo, muito original e aposto que é uma delicia.

Beijocas e bom fim de semana

Marcia disse...

Uma maravilha mesmo! Bom final de semana! Bjs

risonha disse...

estás a ver no que deu a tua preguiça? estás a ver?
deu que eu tive que copiar mais esta receita... adorei o arroz

Isabel (pipoka) disse...

Gostei muitíssimo desta receita! Vou anotar!

bjs


PS - já fiz o teu bolo de claras e canela!

Suzana Parreira disse...

Filipa, esta é uma combinação muito feliz! Adoro este tipo de recitas de arroz, se pudesse punha frutos secos em todos.

Bj e bom fim de semana

Carla disse...

Arroz delicioso! =)


bjs bom fim de semana

Nani disse...

Aê amiga arrasou hein?!
Beijos e ótimo final de semana!

Fay van Gelder disse...

Arroz delicioso :)

Desculpa, nem sempre passar cá como deveria, mas nem sempre o trabalho deixa, não leves a mal - OK?

Bjoca e Bom Fim de Semana :)

Fabrícia disse...

Que receita autêntica .... estou aqui chorando por um bocadinho.
Grande bj.

® disse...

Fi!!
Minha amiga! Passei aqui rapidinho só pra te deixar um abraço!
Saudades, tá?! Bjs, Vinni

Natércia Ramalho disse...

Filipa maravilhoso adorei como sempre um beijo. Natércia:))

Eli disse...

Apaixonada por arroz como sou, não posso dizer outra coisa se não que amei de paixão essa receita!

Goreti disse...

Esse arroz deve acompanhar muito bem uma carne de porco!!! Já estou até imaginando!!!

edinha disse...

Este arroz deve ser mesmo delicioso :)
Quanto ao resto do ananás se tiver outra lata pequena e juntar ao que sobrou dá para fazer a tarte de ananás que tenho no meu blog :)
Beijinhos

anna disse...

Estava mesmo a achar que esta delicia de arroz não podia ser fruto da preguiça...
Adorei!
Beijinhos.

Sylvia disse...

Que ideia original, Felipa.E algo que gostaria de provar , nuna coloquei sabores doces no arroz, deve ir muito bem com carne de porco ou de borrego

Atelier da Casaleira disse...

Nossa...esta minha amiga deixa-me babada...tenho muito orgulho nela:)

Karla disse...

Andava à procura desta receita e tropecei no teu blog :D que maravilha....
beijinho enorme